При подготовке к 450-летнему юбилею Уфы по поручению мэра Ратмира Рафиловича Мавлиева был разработан рецепт уникального напитка под названием «Уфачино». Он представляет собой смешение кофейной и чайной традиции. Аналогично тому, как Башкортостан находится на стыке культур.
Уфачино создал ресторатор Михаил Кумпан. В основе напитка лежит союз кофе, чёрного чая, башкирских трав, мёда и молока.
Эспрессо для уфачино готовится из двух видов зёрен: из уфимского лимонария и из кофейного сада в Коста-Рике. Его прекрасно дополняет сочетание традиционных вкусов Башкирии. Чабрец, мята, душица, мёд, чак-чак и малина делают напиток ярким, самобытным и запоминающимся. А самый главный фирменный штрих — это рисунок на пенке в виде слова «Уфа» на башкирском языке. Теперь уфачино — новый тренд столицы Башкортостана.








Денис (гость)
11 апреля 2025 г.Попробовал сегодня фирменный чай Михаила: "Уфачино". Скажу вам вещь стоящая! Мягкий вкус и аромат, а также седативный эффект от этого напитка - это то, что поможет вам расслабиться от трудового дня и прийти в ному. Новаторским рецептам Михаила можно смело доверять, ведь он бизнесмен с 25-ти летним стажем и знает что такое довести продукт до совершенства! Удачи Вам Михаил и энтузиазма для разработки новых рецептов и продуктов!