1. Главная
  2. Новости
Анна Куклина
28 июля 2021 г.
В Сибири пройдет первый гастрономический фестиваль

В Сибири пройдет первый гастрономический фестиваль

Анна Куклина
28 июля 2021 г.

С 2 по 19 августа в девяти сибирских городах, от Екатеринбурга до Якутска, пройдет первый гастрономический фестиваль «Тайгастро», в котором примут участие 28 ресторанов. Рассказываем подробности.

В Сибири пройдет первый гастрономический фестиваль
В Сибири пройдет первый гастрономический фестиваль (Фото: предоставлено пресс-службой)

Организатором первого сибирского гастрономического фестиваля «Тайгастро» стал красноярский ресторан Tunguska, команда которого планирует с его помощью не только объединить рестораны всех сибирских регионов, но и познакомить мир с уникальным гастрономическим потенциалом Сибири.

Фестиваль пройдет с 2 по 19 августа сразу в девяти городах: Красноярске, Новосибирске, Томске, Якутске, Екатеринбурге, Кемерово, Тобольске, Тюмени, Иркутске. В рамках фестиваля рестораны-участники представят своим гостям новаторское сет-меню из трех блюд по единым ценам – 1000, 1200 или 1500 рублей, а также безалкогольный или алкогольный напиток.

Сет ресторана «Аврора», Якутск
Сет ресторана «Аврора», Якутск

Города и рестораны-участники фестиваля «Тайгастро»:

Красноярск. Tunguska, «Булгаков», «Залечь на дно в Брюгге», «Залечь на дно в Гамбург», «Чешуя», «Хозяин тайги», Bistrot de luxe Home, Trattoria Formaggi, 0.75 Please, Fresco, Boho, Bangkok, Rasputin, Kiko, Yoshi.

Якутск. «Аврора».

Екатеринбург. «Зверобой», «Троекуров».

Томск. «Кухтерин», «Нарым».

Новосибирск. «СибирьСибирь», «Горячий цех».

Кемерово. «Забой».

Иркутск. 33 wine & tapas, DesignBar.

Тобольск. «Марк и Лев», «Калач, карась и шведские булочки».

Тюмень. «Чум».

Фестиваль откроется грандиозным гала-ужином 2 августа в ресторане Tunguska: 8 шеф-поваров и 8 подач – Роман Чемеренко («Чешуя»), Роман Киселев (0.75 Please), Хайям Аминов (Fresco), Николай Семенов («Зверобой»), Николай Бобров (Tunguska), Михаил Михайлов (бар «Булгаков»), Станислав Тимофеев («Кухтерин»), Евгений Альфан («Аврора»). Также планируется барная вечеринка-закрытие в баре «Булгаков» с коктейлями от ведущих барменов города.

Сет ресторана Tunguska, Красноярск
Сет ресторана Tunguska, Красноярск

12 августа, в рамках фестиваля, шеф-повар Tunguska Николай Бобров даст гостевой ужин в новосибирском ресторане Twenty Two.

Помимо гастрономической миссии фестиваль также призван увеличить туристическую привлекательность сибирских регионов и стать ежегодным и любимым гастрономическим событием для жителей и гостей Сибири.

Подробности на официальном сайте фестиваля.

Сет ресторана «СибирьСибирь», Новосибирск
Сет ресторана «СибирьСибирь», Новосибирск
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

В Москве пройдет фестиваль еды «Вкусно!»

31 июля в самом большом фудмолле Европы «Депо.Москва» состоится фестиваль еды «Вкусно!» и пройдет церемония награждения Премии «Здоровое питание».

СТАТЬЯ

В России пройдет масштабный фестиваль рислинга

С 1 июля по 31 августа более 330 баров, ресторанов, винотек и 12 торговых сетей из 42 городов России примут участие в фестивале Riesling Weeks 2021. Торжественное открытие фестиваля состоится 1 июля в ...

СТАТЬЯ

Какое розовое вино выбрать для летних дней и вечеров

Теплый вечер, легкие закуски, прохладное розе в бокале... Этим летом розовые вина, определенно, в тренде. О том, как делают розовое и почему оно нынче так популярно, рассказывает Магистр Вина Фрэнк ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Что ждет в августе 2021 представителей разных знаков зодиака. Кому удача, а кому проблемы?

Август 2021 - противоречивый месяц. Одним он даст благоприятные возможности для заработка и карьеры, других заставит сидеть тихо и не высовываться. Подробностями делится астролог и ...

СТАТЬЯ

Все жарче и жарче. Ученые прогнозируют аномальную жару в ближайшие 10 лет

Температура на нашей планете продолжает расти, причем процесс этот ускоряется. Ученые считают, что в ближайшие 10 лет нас ждут длительные периоды аномальной жары.

СТАТЬЯ

Что на самом деле растет от капусты?

Белокочанная капуста — простой и вкусный овощ, которым любят похрустеть в каждой семье. Особенно капусту ценят женщины, ведь считается, что она способствует увеличению бюста. Так ли это на самом деле ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image