28 июля 2021 / Kuklina

В Сибири пройдет первый гастрономический фестиваль

С 2 по 19 августа в девяти сибирских городах, от Екатеринбурга до Якутска, пройдет первый гастрономический фестиваль «Тайгастро», в котором примут участие 28 ресторанов. Рассказываем подробности.

5/5
Голосов: 1
В Сибири пройдет первый гастрономический фестиваль

Организатором первого сибирского гастрономического фестиваля «Тайгастро» стал красноярский ресторан Tunguska, команда которого планирует с его помощью не только объединить рестораны всех сибирских регионов, но и познакомить мир с уникальным гастрономическим потенциалом Сибири.

Фестиваль пройдет с 2 по 19 августа сразу в девяти городах: Красноярске, Новосибирске, Томске, Якутске, Екатеринбурге, Кемерово, Тобольске, Тюмени, Иркутске. В рамках фестиваля рестораны-участники представят своим гостям новаторское сет-меню из трех блюд по единым ценам – 1000, 1200 или 1500 рублей, а также безалкогольный или алкогольный напиток.

Сет ресторана «Аврора», Якутск

Города и рестораны-участники фестиваля «Тайгастро»:

Красноярск. Tunguska, «Булгаков», «Залечь на дно в Брюгге», «Залечь на дно в Гамбург», «Чешуя», «Хозяин тайги», Bistrot de luxe Home, Trattoria Formaggi, 0.75 Please, Fresco, Boho, Bangkok, Rasputin, Kiko, Yoshi.

Якутск. «Аврора».

Екатеринбург. «Зверобой», «Троекуров».

Томск. «Кухтерин», «Нарым».

Новосибирск. «СибирьСибирь», «Горячий цех».

Кемерово. «Забой».

Иркутск. 33 wine & tapas, DesignBar.

Тобольск. «Марк и Лев», «Калач, карась и шведские булочки».

Тюмень. «Чум».

Фестиваль откроется грандиозным гала-ужином 2 августа в ресторане Tunguska: 8 шеф-поваров и 8 подач – Роман Чемеренко («Чешуя»), Роман Киселев (0.75 Please), Хайям Аминов (Fresco), Николай Семенов («Зверобой»), Николай Бобров (Tunguska), Михаил Михайлов (бар «Булгаков»), Станислав Тимофеев («Кухтерин»), Евгений Альфан («Аврора»). Также планируется барная вечеринка-закрытие в баре «Булгаков» с коктейлями от ведущих барменов города.

Сет ресторана Tunguska, Красноярск

12 августа, в рамках фестиваля, шеф-повар Tunguska Николай Бобров даст гостевой ужин в новосибирском ресторане Twenty Two.

Помимо гастрономической миссии фестиваль также призван увеличить туристическую привлекательность сибирских регионов и стать ежегодным и любимым гастрономическим событием для жителей и гостей Сибири.

Подробности на официальном сайте фестиваля.

Сет ресторана «СибирьСибирь», Новосибирск

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев