Российские ученые создали муку для снижения холестерина

Российские ученые создали муку для снижения холестерина

Яна Фоменко
21 ноября 2023 г.

Специалисты Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) получили патент на способ получения муки из соевого шрота (ценного высокобелкового кормового продукта). Новый аналог зерновой муки снижает холестерин, улучшает обмен веществ и содержит полезные микроэлементы.

Мука
Мука (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты уверены, что мучная продукция остается самой востребованной в России. Однако среди молодого населения и россиян, желающих вести здоровый образ жизни, растет спрос на качественные аналоги, которые смогут поддерживать здоровье и вес в желаемых границах. Такой альтернативой может стать мука из соевого шрота. Перспективность этой разработки заключается в неоспоримой пользе сои для человека и в том, что ее легко применить в пищевой промышленности.

«Соя все больше завоевывает рынок благодаря своим полезным свойствам. Кроме того, усвояемость белков из этого сырья достигает 70%. Соя содержит важные для человеческого организма минеральные вещества: цинк, кальций, калий, натрий, железо, витамины групп В и С», — говорит автор разработки, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Российского биотехнологического университета Роман Кандроков.

Он добавил, что продукты, полученные из сои, отличаются низкой калорийностью, содержат немного холестерина и полиненасыщенных жирных кислот. Ученые предполагают, что к середине XXI века больше половины производимого объема сои будут использовать для создания продуктов питания. Об этом пишет издание RT.

Роман Кандроков также отмечает, что запатентованная технология позволяет превращать соевый продукт вторичной переработки в муку, которая подходит как для создания кондитерских изделий, так и для производства нового соевого хлеба.

Недавно «Гастрономъ» писал, что российские ученые превратили обычный бульон в лекарство от ОРВИ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

Пшеничная мука – лучшая помощница на кухне

Пшеничная мука – незаменимый ингредиент во многих рецептах. Она необходима для выпечки пышного хлеба, лепки домашних сочных пельменей и даже для приготовления густого супа-пюре. Пшеничную муку по праву можно назвать незаменимой помощницей на кухне! В чем же ее достоинства?

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image