4 декабря 2018 / Kuklina

В России будут делать дешевое пиво из риса и кукурузы

Больше сахара и меньше солода — какие пиво буду пить россияне?
 

пинта эля

На сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС) опубликован новый проект технического регламента безопасности алкогольной продукции, согласно которому производителям будет разрешено заменять зерном до 50% солода! При этом действующий в настоящее время в России закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять его не более, чем на 20%. Это значит, что скоро на полках появятся новые виды пива, сделанные на основе более дешевых заменителей ячменного солода — риса и кукурузы. Также минимизировать содержание солода в пиве можно будет благодаря сахаросодержащим продуктам: их допустимая масса в напитках увеличивается с 2 до 5%.

Производители предупреждают, что замена солода зерном и сахаросодержащими продуктами будет не всегда вести к удешевлению пива. Вполне возможно, что в новые рецептуры могут войти и дорогостоящие несоложеные ингредиенты, например, экстракты фруктов, соки и ягоды, что не только обогатит вкус напитка, но и существенно повлияет на его цену.

Данный технический регламент станет обязательным для всех стран-членов ЕАЭС: России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Армении.

 

Ключевые слова
пиво, минфин, ЕАЭС
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 5 декабря 2018

Все как обычно… вместо натуральных продуктов используют более дешевые заменители, качество не улучшается, а цены повышаются