В России будут делать дешевое пиво из риса и кукурузы

В России будут делать дешевое пиво из риса и кукурузы

Анна Куклина
04 декабря 2018 г.

Больше сахара и меньше солода — какие пиво буду пить россияне?

пинта эля
пинта эля (Фото: Shuttestock/ТАСС)

На сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС) опубликован новый проект технического регламента безопасности алкогольной продукции, согласно которому производителям будет разрешено заменять зерном до 50% солода! При этом действующий в настоящее время в России закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять его не более, чем на 20%. Это значит, что скоро на полках появятся новые виды пива, сделанные на основе более дешевых заменителей ячменного солода — риса и кукурузы. Также минимизировать содержание солода в пиве можно будет благодаря сахаросодержащим продуктам: их допустимая масса в напитках увеличивается с 2 до 5%.

Производители предупреждают, что замена солода зерном и сахаросодержащими продуктами будет не всегда вести к удешевлению пива. Вполне возможно, что в новые рецептуры могут войти и дорогостоящие несоложеные ингредиенты, например, экстракты фруктов, соки и ягоды, что не только обогатит вкус напитка, но и существенно повлияет на его цену.

Данный технический регламент станет обязательным для всех стран-членов ЕАЭС: России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Армении.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Волшебная палочка от похмелья

Бокал вина или два, или три – это всегда веселье… до следующего утра. Слабый желудок. Ужасная головная боль. Чувствуете себя как выжатый лимон, хотя и проспали весь день ...

СТАТЬЯ

Спасет ли глинтвейн вашу душу и тело

Глинтвейн — один из самых популярных зимних напитков. Он не только вкусный и согревающий, но еще лечит, улучшает настроение и годится для детокса. Так, по крайней мере, считают очень многие. Но правда ...

ГРУППА

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image