В Москве появится ресторан старинной русской кухни

В Москве появится ресторан старинной русской кухни

Андрей Захарин
27 августа 2015 г.
0Комментировать

Ресторан Kutuzuvsky 5 расскажет о гастрономической истории просвещения России – с петровских реформ и до конца XIX века. Новый проект совместно запускают холдинги White Rabbit Family и «Ресторанный синдикат»

Идея нового проекта - рассмотреть русскую гастрономию сквозь призму современности, положив в основу меню ресторана рецепты из кулинарных книг XVIII и XIX века, переосмысленные и переложенные на новый лад.

За кухню отвечают бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин и шеф-повар «Kutuzovsky 5» Артем Лосев. Сначала они проштудировали архивы Российской государственной библиотеки, затем их консультировали известные историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины. В результате родилось меню, собравшее в себя уникальные русские рецепты: кундюмы, лазанки, кальи, мазурки, левашники. Эти и другие блюда шефы по-своему переделали, сделав их более понятными и приятными на вкус современников.

Бар ресторана возглавит один ведущих российских бартендеров, чьи профессиональные заслуги три года подряд отмечает престижный международный рейтинг The World’s 50 Best Bars, - Роман Милостивый. В основу барной карты также будут положены традиционные русские напитки и сочетания вкусов.

Предполагаемый средний счет - от 2000 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Капуста получается сочной и хрустящей.

5 ч

Блинчики "Ягодное чудо"
Блинчики "Ягодное чудо"

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

20 мин

Ирина

Солянка с куриными сердечками
Солянка с куриными сердечками

Солянка с куриными сердечками — традиционное блюдо русской кухни, основой которого является тушеная капуста. В солянку часто добавляют и другие мясные продукты, например, курицу, свинину, копчености — каждая хозяйка подходит к процессу творчески. Очень удобно готовить солянку на следующий день после праздничного застолья: вы легко «пристроите» мясные или колбасные остатки, а главное — получите невероятно вкусное блюдо на ужин или обед. Мы подготовили подробный пошаговый рецепт солянки из двух видов капусты и сердечек.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях