В Москве появится ресторан старинной русской кухни

В Москве появится ресторан старинной русской кухни

Андрей Захарин
27 августа 2015 г.

Ресторан Kutuzuvsky 5 расскажет о гастрономической истории просвещения России – с петровских реформ и до конца XIX века. Новый проект совместно запускают холдинги White Rabbit Family и «Ресторанный синдикат»

Идея нового проекта - рассмотреть русскую гастрономию сквозь призму современности, положив в основу меню ресторана рецепты из кулинарных книг XVIII и XIX века, переосмысленные и переложенные на новый лад.

За кухню отвечают бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин и шеф-повар «Kutuzovsky 5» Артем Лосев. Сначала они проштудировали архивы Российской государственной библиотеки, затем их консультировали известные историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины. В результате родилось меню, собравшее в себя уникальные русские рецепты: кундюмы, лазанки, кальи, мазурки, левашники. Эти и другие блюда шефы по-своему переделали, сделав их более понятными и приятными на вкус современников.

Бар ресторана возглавит один ведущих российских бартендеров, чьи профессиональные заслуги три года подряд отмечает престижный международный рейтинг The World’s 50 Best Bars, - Роман Милостивый. В основу барной карты также будут положены традиционные русские напитки и сочетания вкусов.

Предполагаемый средний счет - от 2000 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блины по бабушкиному рецепту

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя бабушка.

20 + 10 мин

misss

РЕЦЕПТ

Салат с яичными сердечками

Рецепт салата сам по себе вполне обыкновенный, но, если Вы украсите его такими яичными сердечками, то вполне подойдёт для праздничного стола.

10 + 10 мин

Наталья Цибульская

РЕЦЕПТ

Блинный тортик "Русская экзотика"

Название мое понятно: Блины - продукт исконно наш! Экзотика - всегда приятно, За вкус ты многое отдашь!

20 + 20 мин

elenalariona

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image