
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят ...
Ресторан Kutuzuvsky 5 расскажет о гастрономической истории просвещения России – с петровских реформ и до конца XIX века. Новый проект совместно запускают холдинги White Rabbit Family и «Ресторанный синдикат»
Идея нового проекта - рассмотреть русскую гастрономию сквозь призму современности, положив в основу меню ресторана рецепты из кулинарных книг XVIII и XIX века, переосмысленные и переложенные на новый лад.
За кухню отвечают бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин и шеф-повар «Kutuzovsky 5» Артем Лосев. Сначала они проштудировали архивы Российской государственной библиотеки, затем их консультировали известные историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины. В результате родилось меню, собравшее в себя уникальные русские рецепты: кундюмы, лазанки, кальи, мазурки, левашники. Эти и другие блюда шефы по-своему переделали, сделав их более понятными и приятными на вкус современников.
Бар ресторана возглавит один ведущих российских бартендеров, чьи профессиональные заслуги три года подряд отмечает престижный международный рейтинг The World’s 50 Best Bars, - Роман Милостивый. В основу барной карты также будут положены традиционные русские напитки и сочетания вкусов.
Предполагаемый средний счет - от 2000 рублей.
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят ...
Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат ...
Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. ...