1. Главная
  2. Новости
Анна Куклина
30 октября 2019 г.
В Москве наградили 15 лучших ресторанов и вспомнили о самых старых

В Москве наградили 15 лучших ресторанов и вспомнили о самых старых

Анна Куклина
30 октября 2019 г.

На церемонии награждения премии Московского гастрономического фестиваля, который проходил на протяжении месяца в более 100 столичных ресторанах, назвали не только самые лучшие заведения города, но и вспомнили о старых и заслуженных. Например, про рестораны «Узбекистан» и «Кавказская пленница», о которых новое поколение даже и не знает.

В Москве наградили 15 лучших ресторанов
В Москве наградили 15 лучших ресторанов (Фото: предоставлено пресс-службой)

В ресторане La Bella Societa состоялся «Гастрономический бал» – официальная церемония закрытия Московского гастрономического фестиваля. Авторы лучших гастрономических сетов, представленных во время фестиваля — с 1 октября, лучшие шеф-повара города, рестораторы, журналисты и московские трендсеттеры стали гостями церемонии и получили по заслугам.

Один из огранизаторов фестиваля Игорь Губернский: «Мы уже много лет развиваем ресторанный рынок: с одной стороны — создаем традицию есть вне дома, а с другой стороны — стараемся сделать еду частью культуры. Чтобы люди не только насыщались, но и задумывались о том, что они едят, для чего, и как эту еду для них сделали лучшие мастера своего дела — шеф-повара».

Все участники Московского гастрономического фестиваля в 2019 году
Все участники Московского гастрономического фестиваля в 2019 году

Как и на любом балу, для гостей вечера — рестораторов, шеф-поваров, журналистов и экспертов — были подготовлены развлечения, естественно, гастрономические: торты в виде сырых кусков мяса, пирожные-морковки, закуски, подаваемые в кокосах с коноплей, и страшные, но вкусные, черные блины.

Своими самыми необычными блюдами в этот вечер угощали рестораны: «Аист», «Жажда крови», «Жемчуга», «Честная кухня», «Эклерная клер», Bjorn, Community, Gayane’s, KODO, Officina, Peqlo, PESHI, Ruski, SAINT, Semifreddo group, Stories, Quadrum.

Торт в виде стейка от ресторана «Жажда крови»

Обладателями Гран-при XV Московского гастрономического фестиваля стали 15 ресторанов:

  • ресторан Avocado Queen / шеф-повар Станислав Иванов, Бренд-шеф Глен Балис
  • ресторан AQ Kitchen / шеф-повар Андрей Жданов, Бренд-шеф Адриан Кетглас
  • ресторан Butler / шеф-повар Джузеппе Дави
  • ресторан Christian / шеф-повар Кристиан Лоренцини
  • ресторан Chicha / шеф-повар Ольга Суздалкина
  • ресторан Gayane’s / Бренд-шеф Гаяне Бреиова
  • ресторан I Like Wine / шеф-повар Дмитрий Париков
  • ресторан Stories / шеф-повар Влад Корпусов
  • ресторан KODO / шеф-повар Владимир Пак, Бренд-шеф Олег Крымасов
  • ресторан Modus / шеф-повар Андрей Колодяжный
  • ресторан Molon Lave / шеф-повар Стаматис Цилиас
  • ресторан Zodiac / шеф-повар Руслан Магомедшарипов
  • ресторан «Аист» / шеф-повар Мирко Дзаго
  • ресторан «Горыныч» / шеф-повар Артём Лосев
  • ресторан Buro TSUM / шеф-повар Владимир Чистяков, который за самый благородный и утонченный подход к созданию Tasting Menu получил специальный приз от экспертного совета генерального партнера Grey Goose
Обладатели Гран-при XV Московского гастрономического фестиваля
Обладатели Гран-при XV Московского гастрономического фестиваля

После чествования прогрессивных и современых заведений дело дошло и до старожилов московской ресторанной сцены. Ведь за 15 лет, с тех пор, как появился Московский гастрономический фестиваль, очень многое поменялось в ресторанной жизни Москвы, поэтому оргкомитет Фестиваля учредил номинацию «За долгосрочные достижения и вклад в развитие ресторанной и гастрономической культуры». Награды были вручены ресторанам: «Балчуг Кемпински Москва», «Кавказская пленница», «Узбекистан», «Честная кухня», Selfie, Semifreddo, Sirena. Сюда же попал и ресторан White Rabbit, находящийся на 13 месте в рейтинге лучших ресторанов мира.

Представители самых уважаемых ресторанов Москвы получили свои награды
Представители самых уважаемых ресторанов Москвы получили свои награды

«За 15 лет мы прошли дистанцию, которые другие страны проходят за полвека. В Москве довольно много заслуженных ресторанов, которые работают все эти годы, которые блистали раньше и продолжают быть отличными ресторанами сегодня. Часто информационный фокус смещается на самое новое, но это не значит, что мы не ценим, не помним тех, кто внес существенный вклад в развитие ресторанной еды. И поэтому мы отметили несколько ресторанов, которые навсегда останутся в истории ресторанной Москвы и когда-нибудь новый Гиляровский напишет новую книгу о Москве и москвичах и обязательно отметит именно их», — говорит Игорь Губернский.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Объявлен шорт-лист претендентов на Гран-при Московского гастрономического фестиваля

Только раз в год в столице проходит Московский гастрономический фестиваль: в этом году в течение всего октября в более чем 100 ресторанах можно попробовать специальные сет-меню — гастрономическую визитную карточку заведения за фиксированную цену в 1900 рублей. Мы узнали, кто вошел в шорт-лист номинантов.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Остаемся бранчевать: воскресные обеды в итальянских ресторанах

22 октября в рамках Московского гастрономического фестиваля в 10 итальянских ресторанах пройдут воскресные бранчи.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

5 хитов из сетов Московского Гастрономического Фестиваля

До 31 октября в 100 лучших ресторанах города проходит XII Московский Гастрономический Фестиваль, в рамках которого шеф-повара предлагают специальные дегустационные сеты. Некоторые блюда вы можете попробовать приготовить самостоятельно, чтобы оценить свои кулинарные способности.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image