27 ноября 2016 / Наталья

В кругу родных

 

Новый год – один из самых семейных праздников в году. 31 декабря мы собираемся все вместе: готовим праздничные блюда, накрываем стол и, с замиранием сердца, ждем боя курантов. Мы составили для вас специальное меню и продумали, как сделать стол еще наряднее.

Праздничный стол – центр  новогоднего праздника.  Советуем заранее обдумать  стиль и цвета торжественной сервировки.  Согласитесь, настроение домашнего праздника  зависит не только от количества и вкуса блюд.   Даже если в доме уже есть елка,  составьте из веток хвойников композицию в  центр стола.  Покройте их искусственным снегом, украсьте маленькими шариками  и вставьте перья – символ наступающего года петуха.  Сервируйте стол по вашему вкусу, но имейте в виду, что белоснежная посуда и яркое стекло, особенно зеленого цвета,  сделают стол особенно жизнерадостным. 

Основные детали

  • Посуда в зеленой цветовой гамме
  • Центральная композиция из хвойных ветвей
  • Перья, маленькие новогодние шарики
  • Искусственный снег
  • Маленькие подарки для детей
  • Крафтовая бумага
  • Бечевка или шпагат
  • Бирки для подписи подарков
  • Птички-прищепки для украшения

 

Нет ничего приятнее, чем предновогодняя суета.  Начните готовить сюрпризы близким заранее. Пусть в этом сказочном марафоне непременно участвуют дети. Спросите их мнения по меню и сервировке праздничного стола.  Подумайте вместе над необычными упаковками подарков для домочадцев. Соберите во время прогулки веточки и шишки -  все это пригодится, когда вы займетесь  упаковкой.  И постарайтесь, чтобы вручение подарков  превратилось  в  живое и памятное для всей семьи событие. 

 

Меню

 

Какой же Новый год без заливного или холодца! Эта вкусная и красивая закуска настоящее украшение праздничного стола. Попробуйте приготовить любимое блюдо не из привычных - свинины или говядины, а из птицы. Советуем использовать диетическое мясо индейки «Индилайт». Подавать заливное рекомендуем порционно - в керамических рамекинах.

 

Традиционному оливье вполне можно найти достойную замену. Например, салат из индейки с виноградом. Гости непременно оценят ароматную заправку с нотками меда и горчицы. И блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе.

 

Медальоны можно приготовить из любого мяса, но как же они хороши из филейной части или бедра индейки! Главное, помнить, что такое мясо готовится очень быстро. Всего минут пять и сочные медальоны готовы. Праздничности блюду добавит соус из ярких и сочных мандаринов.

 

В новогоднюю ночь руки уже не доходят до десертов и сладкой выпечки. А вот теплый пирог из индейки «Индилайт» мы вам рекомендуем приготовить. Замесите тесто своими руками, сделайте начинку из нежного мяса индейки, картофеля и мацареллы - этот сочный пирог разберут за считанные минуты!

 

В новогодних блюдах подача особенно важна. Такой красивый рулет с ореховой начинкой лучше нарезать тонкими ломтиками и красиво выложить на блюде или подносе. Не прятать же такую красоту!

 

Вариации рецепта рагу с мясом существуют в разных кухнях мира. Секрет такой популярности в простоте и сытности блюда. Для праздничного стола мы выбрали рагу из индейки «Индилайт» с белой фасолью и беконом. У этого блюда поистине зимний вкус. И будьте уверены, никто не останется голодным!

Список покупок
 1 клубень сельдерея 
 

10 ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД

Ключевые слова
новый год
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев