1. Главная
Наталья
27 ноября 2016 г.
В кругу родных

В кругу родных

Наталья
27 ноября 2016 г.

Новый год – один из самых семейных праздников в году. 31 декабря мы собираемся все вместе: готовим праздничные блюда, накрываем стол и, с замиранием сердца, ждем боя курантов. Мы составили для вас специальное меню и продумали, как сделать стол еще наряднее.

Праздничный стол – центр новогоднего праздника. Советуем заранее обдумать стиль и цвета торжественной сервировки. Согласитесь, настроение домашнего праздника зависит не только от количества и вкуса блюд. Даже если в доме уже есть елка, составьте из веток хвойников композицию в центр стола. Покройте их искусственным снегом, украсьте маленькими шариками и вставьте перья – символ наступающего года петуха. Сервируйте стол по вашему вкусу, но имейте в виду, что белоснежная посуда и яркое стекло, особенно зеленого цвета, сделают стол особенно жизнерадостным.

Основные детали

  • Посуда в зеленой цветовой гамме
  • Центральная композиция из хвойных ветвей
  • Перья, маленькие новогодние шарики
  • Искусственный снег
  • Маленькие подарки для детей
  • Крафтовая бумага
  • Бечевка или шпагат
  • Бирки для подписи подарков
  • Птички-прищепки для украшения

Нет ничего приятнее, чем предновогодняя суета. Начните готовить сюрпризы близким заранее. Пусть в этом сказочном марафоне непременно участвуют дети. Спросите их мнения по меню и сервировке праздничного стола. Подумайте вместе над необычными упаковками подарков для домочадцев. Соберите во время прогулки веточки и шишки - все это пригодится, когда вы займетесь упаковкой. И постарайтесь, чтобы вручение подарков превратилось в живое и памятное для всей семьи событие.

Меню

Какой же Новый год без заливного или холодца! Эта вкусная и красивая закуска настоящее украшение праздничного стола. Попробуйте приготовить любимое блюдо не из привычных - свинины или говядины, а из птицы. Советуем использовать диетическое мясо индейки «Индилайт». Подавать заливное рекомендуем порционно - в керамических рамекинах.

Традиционному оливье вполне можно найти достойную замену. Например, салат из индейки с виноградом. Гости непременно оценят ароматную заправку с нотками меда и горчицы. И блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе.

Медальоны можно приготовить из любого мяса, но как же они хороши из филейной части или бедра индейки! Главное, помнить, что такое мясо готовится очень быстро. Всего минут пять и сочные медальоны готовы. Праздничности блюду добавит соус из ярких и сочных мандаринов.

В новогоднюю ночь руки уже не доходят до десертов и сладкой выпечки. А вот теплый пирог из индейки «Индилайт» мы вам рекомендуем приготовить. Замесите тесто своими руками, сделайте начинку из нежного мяса индейки, картофеля и мацареллы - этот сочный пирог разберут за считанные минуты!

В новогодних блюдах подача особенно важна. Такой красивый рулет с ореховой начинкой лучше нарезать тонкими ломтиками и красиво выложить на блюде или подносе. Не прятать же такую красоту!

Вариации рецепта рагу с мясом существуют в разных кухнях мира. Секрет такой популярности в простоте и сытности блюда. Для праздничного стола мы выбрали рагу из индейки «Индилайт» с белой фасолью и беконом. У этого блюда поистине зимний вкус. И будьте уверены, никто не останется голодным!

Список покупок
1 клубень сельдерея

10 ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной тартар
Мясной тартар

Местом происхождения tartar de boeuf является юг Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская говядина считается самой ценной. Ведь ее нет необходимости морозить, как новозеландскую или аргентинскую, чтобы везти за тридевять земель. А свежий горный воздух и нежнейшая пиренейская трава придают ей неземной вкус. Конечно, если вы смелый патриот и не боитесь употреблять мясо с рынка в сыром виде, то можете попробовать приобрести для тартара отечественную коровку. Оно подходит для тартара больше, чем для стейков. Но поверьте, ничего невозможного нет, и в Москве при соответствующих знаниях, связях и сноровке можно отыскать именно пиренейскую говядину. Во многих французских ресторанах подают отдельно мясной фарш и отдельно все остальное. А потом либо смешивают это в присутствии клиента, либо предоставляют сделать это вам самим. Существует еще так называемый «королевский тартар», который отличается от обычного маленькой горкой черной икры сверху. Но нам кажется, что использовать черную икру можно с большей пользой. Кстати, если вы наивно полагали, что стейк тартар – это обычная котлета, которую и жарить не надо, то есть блюдо быстрого приготовления, вы глубоко ошибались – его еще придется порубить, обязательно вручную.

15 мин

gastronom

Язычки ягненка с капустой пакчой

РЕЦЕПТ

Язычки ягненка с капустой пакчой

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Чашушули с бараниной на пиве

РЕЦЕПТ

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

1 ч 30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях