Как-то раз, когда я готовился к фотосъемкам рецептов для своего приложения (https://appsto.re/ru/DLYYC.i), я, по просьбе фотографа дня за три до этого пошел "наводить красоту". Со стрижкой все вышло сразу, а вот с маникюром пришлось повозиться! Сколько нового я тогда узнал для себя про эту процедуру! Самым главным открытием для меня стало то, сколько времени это у меня заняло. Ни много ни мало – целых 4 часа! И вот тут я призадумался, сколько же наши любимые девушки тратят времени на то, чтобы выглядеть красивыми и как они успевают при этом и работать, и детей воспитывать и нас между делом! Теперь я преклоняюсь перед их умением управлять временем, а всего-то лишь потратил время на пару процедур.
Но ведь и мы, мужчины, тоже кое-что умеем! Ну, например, мы можем приготовить ужин всего за полчаса! И при этом все будет вкусно, аппетитно и даже не сильно калорийно!
Вот, например, один из вариантов. Мы сделаем итальянский коктейль «Беллини» из сухого игристого вина и персикового пюре по рецепту моего друга и шеф-повара Изекиля Барбуто, приготовим горячую закуску из болгарских перцев, которая немного раззадорит аппетит, а на второе подадим куриную печень с персиками и зеленым микс-салатом, который обычно сводит вкусовые женские рецепторы с ума.
Все три рецепта желательно делать параллельно, но если не уверены в своих силах, готовьте, как удобно вам. И кстати, пусть это происходит у нее на глазах. Получится: вам перепадут аплодисменты, где-то что-то выйдет не так как задумывалось – будет над чем посмеяться!
Итак, мужчины ( и, возможно, дамы), приступим ! И начнем с коктейля, чтобы аппетит вашей избранницы немного разыгрался, она немного расслабилась и перестала рваться за плиту, ибо сегодня там место уже занято!
Коктейль "Беллини"
Для коктейля (бокалов этак 4-х) вам понадобится:
- бутылка Prosecco или другого сухого игристого вина,
- баночка консервированных персиков с сиропом,
- клубника для украшения (по желанию).
Итак, откройте персики, слейте сироп, а несколько половинок положите в чашку блендера.
![](https://images.gastronom.ru/AVGi2037jHSt10yyvdNWNg5zW36aY-HO5BWjLDxuse8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyYzA1MmZmLTlkYTUtNDlhNi05OWVmLWExOWZiZTE2OWMzNy5qcGc.webp)
Взбивайте персики блендером, добавляя ложечкой сироп, пока не получите густое пюре.
![](https://images.gastronom.ru/2M1ugrWBi9qtemku1X0ArbT1B3fVMWtqdkRmV24Qb0g/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0NWFlNDQyLWJkMjQtNDYxNS04MjQzLWYzN2VlNDM1NzY3OS5qcGc.webp)
Положите в бокал для вина 3-4 чайные ложки пюре и аккуратно, по ложечке, влейте просекко в бокал.
![](https://images.gastronom.ru/lmfXdJCCmW8-ZscEltcaEI9g9DbPV18s4m_-CyS5luc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2YmMzYWNiLTFlOGEtNDkzNy04OTU1LWU0YWZhZTI1ZjUwMC5qcGc.webp)
Если вы хотите украсить коктейль, разрежьте ягоду клубники пополам и украсьте бокал!
![](https://images.gastronom.ru/6iAglX-LUsfnO3qsy6mRvV_5fgBviMgDQHctvVqtx4M/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3NDY5ODI3LWM0YWEtNDllYy05ZTJkLTI2NGVlYTRkMjc5YS5qcGc.webp)
Вручайте коктейль вашей любимой, сами делайте пару глотков и потихонечку переходите к закуске из перцев. Рецепт очень прост и необыкновенно вкусен. Он волшебен и в горячем и в холодном виде. Пока готовите, можете рассказать, что для этого рецепта лучше всего взять перчики, выращенные в нашей полосе. Вкус у них ярче выражен, кожица у них тоньше и, мне кажется, что нежнее.
Закуска из перцев.
Для приготовления вам понадобятся:
- 4 болгарских перца
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- cоль и черный перец по вкусу
Нагрейте духовку до 180 градусов. Вымойте перец, и как духовка нагреется, поставьте его туда и запекайте, пока кожица на перце не начнет «пузыриться». Это займет у вас 10-15 минут.
![](https://images.gastronom.ru/a_5wCCsi9fHcwSKKzWdvpOC6Ryh3ULNmQAjNFMVOqtA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmZGQ3MGYwLWI2ZmMtNDJiZi1hNzQ0LTA1YmFlNTYzNTU2NS5qcGc.webp)
Выньте его, дайте чуть остыть и снимите с него кожицу ножом. Делайте это аккуратно, чтобы перец по возможности оставался целым, иначе весь сок, который у него образовался внутри, вытечет, а это – самое вкусное.
![](https://images.gastronom.ru/YI8hu_K3r7uIqPbtC89ebkaWu8D2cEBOH-w5oHjRL0g/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MTcwYjY1LWU5MDAtNDI2ZS1iNjIzLWVhMDhiZmU4Y2ZhMi5qcGc.webp)
Выложите перец на тарелку, и чистите чеснок. Положите его на доску, раздавите ножом и порежьте его помельче.
![](https://images.gastronom.ru/BjOurzY394xjYUHMih8Gi-31wTKllWo6AYgepSxQqGY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZGI3MmUxLWFlYjUtNGQ4Ny04NTJhLTQ2NzI5ZTg1YmRjZS5qcGc.webp)
Посыпьте чесночком перец сверху, немного посолите и полейте оливковым маслом.
![](https://images.gastronom.ru/u3w6VmL_Iu_Smt5NR2k3CvTaTQEH9dT0czGD2dujD_8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0YTY1Y2MyLThhNTgtNDFjMi1iZjE2LTU5Y2Y3MzJmMDNiMi5qcGc.webp)
Подавайте его со вторым бокалом «Беллини».
![](https://images.gastronom.ru/2IXJASdEckIHZ6a2HFrw8M1v9-KDZ81yjDPu3xyWU3w/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjYzkzNzgyLTA3MmMtNDNhZS1hZmE0LWJjMjE0NDcxZWNmNy5qcGc.webp)
И сами отвлекитесь от плиты и прикончите весь перец. который приготовили, утолив первый голод. Но не увлекайтесь коктейлями, вас ждет последнее на сегодня блюдо.
Куриная печень с персиками и рукколой.
Вам нужны следующие ингредиенты:
- 2 персика или нектарина (но персик – лучше),
- 350-400 грамм куриной печени,
- баночка абрикосового или персикового варенья или джема (нам понадобится из нее 2-3 столовые ложки),
- пакет готовой смеси салатов по вашему вкусу (мне, например, нравится руккола и корн)
- соль по вкусу,
- бальзамический уксус по вкусу,
- 2-3 ложки оливкового масла.
Очистите печень от пленок и порежьте на одинаковые, но довольно крупные куски. Печень должна выглядеть также, как на фотографии ниже.
![](https://images.gastronom.ru/ua4IS9XXY6J-Hc8dCtev_WAvwEwQf6Q1l-Fv9iLm7Oc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzOGM4OTMyLTkyMWYtNGM4Ny04MmY3LTFmY2M0MDRmMDkwYS5qcGc.webp)
Нагреваем две сковороды, в одну из них наливаем масла, а другую оставляем сухой. В ту, что с маслом, бросаем печень и обжариваем ее на протяжении 5-7 минут. Она должна стать немного упругой, если надавите на нее пальцем . Попробуйте надрезать один кусочек. Внутри она должна быть «на грани». То есть, крови не должно быть, но должен выделяться прозрачный «cок»
![](https://images.gastronom.ru/4bUvtVpMbEpO-yAcz_CeWl7UuB0QLWAlRDiSjCx-AMk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNjM5MGNmLWQ2ZDktNGJmNS1iZWE0LWM0ZmI4YjY4N2ZhNi5qcGc.webp)
Пока печень готовится, режем персики на дольки. Каждый персик можно разрезать на 6-8 частей. Персики выкладываем на сухую сковородку и немного поджариваем.
![](https://images.gastronom.ru/6QpQCdDbAhaB37m7UxHqPIdxXhUmJ9mVXIcJv14G8Hc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2NzhiOTI1LTcwN2EtNDJiNC1hNGU3LTExZDEyOTY5Mzg0Ni5qcGc.webp)
Тем временем выньте салат из пакета, помойте и оставьте его в сите или дуршлаге, для того чтобы стекла лишняя вода. Потом возьмите варенье и добавьте в печень 2-3 столовые ложки. Чуть посолите.
![](https://images.gastronom.ru/3zIhmyzjOMU4ai_A23_aLb4Rw23cAkTzbsIBWGG82xM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1NzNhOGNjLWRhOGUtNDA4Mi05YmMwLTUxNWQwYTNlNDA5Ny5qcGc.webp)
Перемешайте печень и потушите ее еще минуты 2-3. Пока она тушится, достаньте салат и выложите его в глубокую тарелку, налейте немного масла и перемешайте.
![](https://images.gastronom.ru/yEpIbhcdXaj1DSqD4X3bK11wp6b7TqQDHTR9aXvzfhI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYjUwNGIzLWY5MTItNDJhMi05MDRjLTJkZDViZThmMDA0Ny5qcGc.webp)
Выложите салат в центр тарелки.
![](https://images.gastronom.ru/ggzf-qFWYGck72qo93dgo6CmHOk_E5M4aJbbqHC5uGs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhZWJmMWIwLTliZGYtNDZlNS1hZmY5LTk0NjIxODE0MjMxNi5qcGc.webp)
Снимите печень с плиты. Разложите ее вместе с персиками.
![](https://images.gastronom.ru/JdR3M85ZxLdpjdfDQY2qVktWKJ7-SYlz3IdnCy9-ndA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwZWE1M2U0LTNhYjgtNDMxMS05YTc0LTRmMzU2ZmJmYjUwZi5qcGc.webp)
Сверху немного сбрызните все бальзамическим уксусом.
![](https://images.gastronom.ru/DtIwokXSpOMzFvwgRxMm-AMy6bCYB7hmiIiuGr54jzY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4ZWI5NmU5LWU3N2UtNDJkNC1hYzc3LTNhYjM5NGNlYmQ5NC5qcGc.webp)
Вуаля! Наливаете девушке новую порцию шампанского, снимаете фартук, зажигаете свечи и наслаждаетесь общением. Хорошего вам вечера!
![](https://images.gastronom.ru/cWd2shKB52Nsn_xEAuKQECxGP9pR_BPEF5gwBZxibOc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjNjBmMTMzLTg0OTctNDVjZS04MzVhLWQ3OGYyMGMwYjVkMS5qcGc.webp)
P.S. Мужчины, у меня к вам совет, или даже просьба! Я понимаю, что вы всегда нацелены на результат, мы так устроены, но приготовление ужина, тем более для своей девушки, это еще и процесс. И порой он гораздо интереснее, чем сам результат! Наслаждайтесь им, а она - пусть наслаждается вами и этим вечером!
Пока нет комментариев