13 апреля 2015 / Артем Шерех

Ужин для любимой: три простых рецепта.

Папа – кулинар Артём Шерех по совместительству является еще и мужем-кулинаром. И если папа он всего-то чуть больше трех лет, то в роли мужа он уже давно. И собственно, его знакомство с будущей женой и было связано с приготовлением еды, тогда еще в общежитии казанского института. Но – об этом позже, сейчас немного другая история.

Ужин для любимой: три простых рецепта.
Ужин для любимой: три простых рецепта. 2

 

Как-то раз, когда я готовился к фотосъемкам рецептов для своего приложения (https://appsto.re/ru/DLYYC.i), я, по просьбе фотографа дня за три до этого пошел "наводить красоту". Со стрижкой все вышло сразу, а вот с маникюром пришлось  повозиться! Сколько нового я тогда узнал для себя про эту процедуру! Самым  главным открытием  для меня стало то, сколько времени это у меня заняло.  Ни много ни мало – целых 4 часа! И вот тут я призадумался, сколько же наши любимые девушки тратят времени на то, чтобы  выглядеть красивыми и как они успевают при этом и работать, и детей воспитывать и нас между делом!   Теперь я преклоняюсь перед их умением управлять  временем, а всего-то лишь потратил время на пару процедур.

Но ведь и мы, мужчины, тоже кое-что умеем!  Ну, например, мы можем приготовить ужин всего за полчаса!  И при этом все будет вкусно, аппетитно и даже не сильно калорийно!

Вот, например, один из вариантов. Мы  сделаем итальянский коктейль «Беллини»  из сухого игристого вина и персикового пюре по рецепту моего друга и шеф-повара Изекиля Барбуто, приготовим  горячую закуску из болгарских перцев, которая немного раззадорит аппетит, а на второе подадим куриную печень с персиками и зеленым микс-салатом, который обычно сводит вкусовые женские рецепторы с ума.

Все три рецепта желательно делать параллельно, но если не уверены в своих силах, готовьте, как удобно вам.  И кстати, пусть это происходит у нее на глазах.  Получится: вам перепадут аплодисменты, где-то что-то выйдет не так как задумывалось – будет над чем посмеяться!

Итак, мужчины  ( и, возможно, дамы), приступим ! И начнем с коктейля, чтобы аппетит вашей избранницы немного разыгрался, она немного расслабилась и перестала рваться за плиту, ибо сегодня там место уже занято!

Коктейль "Беллини"

Для коктейля (бокалов этак 4-х) вам понадобится:

  •  бутылка Prosecco или другого сухого игристого вина,
  •  баночка  консервированных персиков с сиропом,
  •  клубника  для украшения (по желанию).

Итак, откройте персики, слейте сироп, а несколько половинок положите в  чашку  блендера.

 

 

Взбивайте персики блендером, добавляя ложечкой сироп, пока не получите густое пюре.

Положите в бокал для вина 3-4 чайные ложки пюре  и аккуратно, по ложечке,  влейте просекко в бокал.

Если вы хотите украсить коктейль, разрежьте ягоду клубники пополам и украсьте бокал!

Вручайте коктейль вашей любимой, сами делайте пару глотков и потихонечку переходите к закуске из перцев. Рецепт очень прост и необыкновенно вкусен. Он волшебен и в горячем и в холодном виде.  Пока готовите, можете рассказать, что для этого рецепта лучше всего взять  перчики, выращенные в  нашей полосе.  Вкус у них ярче выражен, кожица у них тоньше и, мне кажется, что нежнее.

Закуска из перцев.

Для приготовления вам понадобятся:

  •  4 болгарских перца
  •  1-2 зубчика чеснока
  •  2  столовые ложки оливкового масла
  •  cоль и черный перец по вкусу

Нагрейте духовку до 180 градусов.  Вымойте перец, и как духовка нагреется, поставьте его туда и запекайте, пока кожица на перце не начнет «пузыриться». Это займет у вас 10-15 минут.

Выньте его, дайте чуть остыть и снимите с него кожицу ножом.  Делайте это аккуратно, чтобы перец по возможности оставался целым, иначе весь сок, который у него образовался внутри, вытечет, а это – самое вкусное.

Выложите перец на тарелку, и чистите чеснок.  Положите его на доску, раздавите ножом и порежьте его помельче.

Посыпьте чесночком перец сверху, немного посолите и полейте  оливковым маслом.

Подавайте его со вторым бокалом «Беллини».

И сами отвлекитесь от плиты и прикончите весь перец. который приготовили, утолив первый голод.  Но не увлекайтесь коктейлями, вас ждет последнее на сегодня блюдо.

Куриная печень с персиками и рукколой.

Вам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 персика или нектарина (но персик – лучше),
  • 350-400 грамм куриной печени,
  • баночка абрикосового или персикового варенья или джема  (нам понадобится из нее 2-3 столовые ложки),
  • пакет  готовой смеси салатов  по вашему вкусу (мне, например, нравится руккола и корн)
  • соль по вкусу,
  • бальзамический уксус по вкусу,
  • 2-3 ложки оливкового масла.

Очистите печень от пленок и порежьте на одинаковые, но довольно крупные куски.  Печень должна выглядеть также, как на фотографии ниже.

Нагреваем две сковороды, в одну из них наливаем масла, а другую оставляем сухой. В ту, что с маслом, бросаем печень и обжариваем ее на протяжении 5-7 минут. Она должна стать немного упругой, если надавите на нее пальцем .  Попробуйте надрезать один кусочек. Внутри она должна быть «на грани». То есть, крови не должно быть,  но должен выделяться прозрачный «cок»

Пока печень готовится, режем персики на дольки. Каждый персик можно разрезать на 6-8 частей.  Персики выкладываем на сухую сковородку и  немного поджариваем.

Тем временем выньте салат из пакета, помойте и оставьте его в сите или дуршлаге, для того чтобы стекла лишняя вода.  Потом возьмите варенье  и добавьте  в печень 2-3 столовые ложки. Чуть посолите.

Перемешайте печень и потушите ее еще минуты 2-3.  Пока она тушится, достаньте салат  и выложите его в глубокую тарелку, налейте немного  масла и перемешайте.

Выложите салат  в центр тарелки.

Снимите печень с  плиты.  Разложите ее вместе с персиками.

Сверху немного сбрызните все бальзамическим уксусом.

Вуаля! Наливаете девушке новую порцию шампанского, снимаете фартук, зажигаете свечи и наслаждаетесь общением. Хорошего вам вечера!

P.S. Мужчины, у меня к вам совет, или даже просьба! Я понимаю, что вы всегда нацелены на результат, мы так устроены, но приготовление ужина, тем более для своей девушки, это еще и процесс. И порой он гораздо интереснее, чем сам результат!  Наслаждайтесь им, а она - пусть наслаждается вами и этим вечером!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ritori 10 января 2016

Мужчины, радуйте своих любимых и вам воздастся!))

Вероника К. 25 ноября 2015

Чеснок для любимой - сила!!!

Артем 16 мая 2015

Так пока нашел салон, пока в очереди, пока то да се- 4 часа и улетело)

Brivandekarp 15 мая 2015

На маникюр 4(!) часа??? Сильно...