Успейте до Нового года: 3 вкусные домашние настойки

Если вы с лета не запаслись домашними настойками, то самое время заняться этим сейчас - вам хватит недели, чтобы приготовить к Новому году вкуснейшие домашние напитки.  Ведь праздник  начинается  с бокала шампанского, но заканчивается обязательно  чем-то более крепким. Никакой экзотики, минимум усилий, - и отличный результат. Бюджетно, натурально и  вы точно будете знать, что в букете напитка нет никакой химии. Угощайтесь! 

настояка на мяте и анисе
рябиновка
спотыкач

Домашняя рябиновка

Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично "оттягивают" на себя тяжеловатый водочный градус и привкус. Рябиновка бодрит и лечит от похмелья. Может стать дополнением к мясу или жареной птице. Очень живописно смотрится на столе в запотевшем графинчике. А стоит не больше бутылки, собственно, водки - поскольку рябину можно нарвать на даче совершенно бесплатно.

Рябиновка

Анисовка  на корочках и мяте

Удивительно эффектная по вкусу настойка, способная вылечить от зимней хандры. В ней почти тот же набор специй, что и в глинтвейне, но мята делает букет свежее и душистее. Вроде бы много разных ароматов - но все четко сбалансированы и друг другу подпевают.

Настойка на травах и цитрусовых

Лимонный спотыкач

Спотыкач – старинный напиток,  считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень крепкий, легко пьется и, даже судя  по названию, действует безобидно, но наверняка. Что еще нужно даме, чтобы прекрасно провести время в хорошей компании за новогодним столом?

Лимонный спотыкач

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 18 декабря 2017

Отличные новогодние напитки, что-то надо попробовать приготовить.