1. Главная
  2. Рецепты здоровой жизни
Идель Линькова
13 мая 2011 г.
Улыбка, оптимизм, антиэйдж

Улыбка, оптимизм, антиэйдж

Идель Линькова
13 мая 2011 г.

Улыбайтесь, советуют психологи, это существенно продлевает жизнь. Причем улыбка улыбке рознь, далеко не всякая дает нужный эффект. Меняем дежурное движение лица в стиле «Пан Американ» на искреннюю ухмылку!

Улыбка, оптимизм, антиэйдж
Улыбка, оптимизм, антиэйдж (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Психологи из университета Кентукки провели исследование. Тестерам раздали фотографии 230 игроков высшей лиги по бейсболу за 1952 год и попросили разделить их по степени и открытости улыбки. Получилось три группы – те, кто вовсе не улыбался, с «дежурными» улыбками и искренними.

Оказалось, что меньше всех в среднем жили представители первой группы – 73 года. Те, кто улыбался принужденно, в стиле «Пан Американ» (давно замечено, что стюардессы этой авиакомпании улыбаются «зубами», но не глазами), жили дольше – в среднем 75 лет. Долгожителями оказались те, кого отнесли к третьей группе – примерно по 80 лет на человека!

Дело, конечно, не в самой мимике, а в отношении к жизни. Оптимисты реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, у них лучше иммунитет. Пессимистов осаждают проблемы – их атакуют вирусные инфекции, донимает язва желудка, у них шалят нервы.
Кстати говоря, каждый из нас имеет два типа улыбки – психологи заметили, что уже в 10-месячном возрасте дети улыбаются панамериканской улыбкой незнакомым людям и искренней – матери.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Счастливая старость ждет всех, кто выпивает всего одну чашку этого напитка в день

Чтобы оставаться энергичными в старости, людям старше 50 лет нужно начинать утро с чашки бодрящего напитка — кофе, черного или зеленого чая. Об этом эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала в своем Telegram-канале.

Яна Фоменко

СТАТЬЯ

Сладость в радость!

Осенью, как никогда, хочется побаловать себя и домочадцев кусочком чего-то сладкого и шоколадного. Ведь сезон летних фруктов и ягод почти закончился, а организм требует порции десерта к большой чашке горячего чая. Как же исполнить своё желание, не идя на компромисс с собственным здоровьем? Очень просто: используйте в приготовлении домашних десертов не сахар, а его природные аналоги.

idel_linkova

СТАТЬЯ

Новолуние в сентябре, какого числа наступит и как повлияет

17 сентября Луна сменяет один лунный месяц другим. В этот день происходит новолуние. Что это такое и как использовать это время с пользой для себя. Ну или хотя бы не во вред. Рассказывает астролог Наталья Калаченкова.

Андрей Захарин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image