Учёные назвали пользу зелёного чая для здоровья женщин

Учёные назвали пользу зелёного чая для здоровья женщин

Учёные из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса (США) выяснили, как одно из соединений, содержащееся в чае, влияет на женщин.

Зеленый чай
Зеленый чай (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Зелёный чай — это один из самых древних и популярных напитков, который не проходит процедуру ферментативного окисления (в отличие от чёрного чая). Поэтому его вкус травяной и не такой терпкий.

В ходе своего исследования учёные изучили влияние галлата эпигаллокатехина на клетки миомы матки пациенток. EGCG — это особый тип катехина, содержащийся в больших количествах в чае. Так специалисты выявили, что это соединение способно снизить уровень белка фибронектина, который содержится в миоме, подаёт «сигналы» организму о её росте и ответственен за метаболизм клеток опухоли.

Это означает, что зелёный чай, благодаря наличию в нём галлата эпигаллокатехина, является хорошим профилактическим средством для замедления роста клеток миомы матки и облегчения симптомов заболевания.

Миома матки — это распространённое среди женщин заболевание, которое выражается в образовании доброкачественной гармонозависимой опухоли. Развивается оно медленно: одна клетка по неизвестным науке причинам начинает делиться и создает опухолевые клетки, образующие узел в теле матки, — миому. Эту опухоль обнаруживают у 15-20% женщин старше 30 лет, у 40% женщин старше 40 лет.

О продуктах, которые могут поддержать женское здоровье, читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

tarasova2004@inbox.ru

РЕЦЕПТ

Японское мороженое из зеленого чая

Трудно установить, когда человечество начало пить чай. Предполагают, что около пяти тысяч лет назад. В любом случае, произошло это очень давно. Но тот факт, что первым чаем был чай зеленый, сомнений не вызывает.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами

Жасминовый зеленый чай отличатся необыкновенно изысканным и утончённым вкусом и нежным цветочным ароматом. Он тонизирует сердечную мышцу, способствует замедлению старения, снижает вес, поддерживает эластичность сосудов. Его употребление благоприятно влияет на пищеварительную систему, способствует очищению организма, путём выведения из печени токсичных веществ, очищает кровь, укрепляет зубную эмаль.

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image