9 сентября 2019 / Андрей Захарин

Ученый предложил есть людей ради спасения планеты

Шведский ученый предлагает оригинальное решение всех экологических проблем Земли. По его словам, люди просто должны начать есть себе подобных.

мужик с шашлыком

Многие экологи сходятся во мнении, что проблема глобального потепления планеты и возможная экологическая катастрофа во многом  связаны с производителями мяса, в первую очередь, говядины. Предложений о том, как спасти нашу планету, поступает много, и порой среди них встречаются весьма радикальные идеи. 

Недавно на шведском телевидении выступил эксперт по еде будущего, ученый-бихевиорист Магнус Седерлунд, заявивший, что для сохранения экологии Земли люди должны начать питаться себе подобными. Ученый также подчеркнул, что уже готовится к проведению цикла гастрономических семинаров о ближайших перспективах потребления человечины в пищу. Магнус утверждает, что сегодня появлению подобных блюд в рационе людей мешает лишь излишняя консервативность общества в его пищевых предпочтениях. Седерлунд уверен, что главную роль в этом играют религиозные верования и нормы общественной морали, которые признают предложенный им вариант осквернением памяти умерших.

Эксперты из других стран воздержались от комментариев, высказав предположение, что подобные заявления коллеги из Швеции, возможно, не стоит рассматривать всерьез, так как они могут быть всего лишь частью программы самопиара ученого.

Иллюстрации к материалу: Fotodom/StockFood
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Николай 10 сентября 2019

В первую очередь надо съесть этого учёного, и после его тоже будем рождать мысли скакуны, его мясо будет самым лучшим возбудителем мыслей.!