Уберите со стола шарики и звездочки: врач призвала отказаться от каш быстрого приготовления

Уберите со стола шарики и звездочки: врач призвала отказаться от каш быстрого приготовления

Марина Смагина
06 июня 2023 г.

Каши быстрого приготовления вредны для здоровья, считает эндокринолог, и объясняет, почему намного лучше готовить горячий завтрак самостоятельно.

«Уберите со стола шарики и звездочки»: врач призвала отказаться от каш быстрого приготовления
«Уберите со стола шарики и звездочки»: врач призвала отказаться от каш быстрого приготовления (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Тех, кто употребляет быстрые завтраки, поджидает разочарование. Оно связано с самообманом, пишет в телеграм канале эндокринолог Зухра Павлова. Дело в том, что многие из нас знают о несомненной пользе каш. В них много полезных микроэлементов, витаминов и минералов, не считая сложных углеводов, которые тоже важны. Но часто все позитивные качества непереработанной крупы теряются, когда речь заходит о кашах быстрого приготовления.

«Беда быстрых завтраков в том, что в них – крупа быстрого приготовления, уже промышленно переработанная. Каши из переработанной крупы не приносят столько пользы, сколько сваренные из натурального зерна. Я посоветовала бы избегать «быстрых» каш» - рекомендует врач.

К тому же, готовя каши самостоятельно, мы можем контролировать степень варки зерна, сохраняя при этом как можно больше витаминов.

Доктор рекомендует убрать со стола «шарики», «звездочки», которые далеко не полезны для питания, тем более детского.

Как приготовить идеальную кашу на завтрак, которая будет намного вкуснее, чем продукты быстрого приготовления? Прочитайте статью и узнайте о секретах шеф-повара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Льняная каша, чем же она так полезна и как ее правильно готовить

Увлечение правильным питанием, кето- и низкоуглеводными диетами внесло лен в список продуктов супер-фудов. Хотя еще недавно о нем знали только как о сырье для изготовления ткани и применяли как ...

СТАТЬЯ

Каши на завтрак, точный расчёт и нужные продукты: секреты профессиональных кашеваров

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не ...

СТАТЬЯ

Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин

Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image