1. Главная
  2. Как приготовить
Gastronom.ru
09 декабря 2013 г.
Творожное печенье: готовят дети

Творожное печенье: готовят дети

Gastronom.ru
09 декабря 2013 г.

Аня Качалова учится во втором классе и с миром кулинарнии пока на «вы». Мы пригласили её на нашу редакционную кухню, чтобы научить готовить творожное печенье. Этот тот навык, который пригодится всегда — и сейчас, и в течение всей жизни.

Аня ходит не только в школу, но и в изостудию и спортивную школу, где уже несколько лет усиленно занимается художественной гимнастикой. Она с удовольствием поёт и играет в куклы Monster High.

А из еды предпочитает борщ, сладкие пирожные и тортики, а также мясо в разных вариантах. Невероятно вкусным мясом ей запомнилась Сербия. А будучи этим летом в Финляндии, Аня выловила удочкой трёх 30-сантиметровых подлещиков, вкус которых ей тоже очень запомнился.

Сладкоежка Аня с удовольствием принялась за приготовление творожного печенья. Вот как это было.

Нужны такие продукты:

  • творог – 1 стакан
  • сода – 0,25 ч. л.
  • масло сливочное – для смазывания
  • яйца – 1 шт.
  • цедра 1/2 лимона – 0,5 лимона
  • сахар – 0,5 стакана
  • цветной сахар – для украшения
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 1 стакан

Что Аня делала:

Первым делом Аня разогрела духовку до 180°С. Затем протёрла творог через сито, растёрла сливочное масло с сахаром, смешала его с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и питьевой содой (которую предварительно погасила уксусом). Затем Аня замесила гладкое однородное тесто.

На присыпанной мукой поверхности Аня раскатала тесто слоем толщиной 0,5 см.

С помощью форм для печенья Аня вырезала из теста фигурки.

Затем Аня смазала противень маслом, выложила на него фигурки и поместила противень в духовку.

Через 15 минут она вытащила противень из духовки, дала печенью немного остыть и присыпала его цветным сахаром.

Очень вкусно получилось!


Рецепт творожного печенья см. здесь:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Дети на кухне: наследники московских шеф-поваров

Папа-повар дома и папа-шеф в ресторане – это большая разница. Честные детки шеф-поваров рассказали всю правду о том, кто у них дома стоит у плиты. А заодно поведали, что они готовы есть с утра до ...

СТАТЬЯ

Банановый шоколад: готовят дети

Современному ребенку, чтобы быстрее встать в жизни на ноги, потребуется много разных навыков, в том числе кулинарный. Человеку, который сам умеет пожарить омлет, сделать бутерброд или испечь печенье ...

СТАТЬЯ

Глазированный сырок: готовят дети

Сегодня гостья нашей детской редакционной кухни Тоня Немоляева, ей 7,5 лет и она приготовила такие глазированные сырки, что Росагроэкспорту и не снилось. К тому же в Тониных сырках нет растительных жиров - детям они совсем не нужны и не полезны.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Омлет: готовят дети

Маше Васильевой 6 лет. Мы пригласили её на нашу редакционную кухню, чтобы научить готовить омлет по классическому рецепту.

РЕЦЕПТ

Творожное печенье

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

ГРУППА

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image