Рейтинг@Mail.ru
Глазированный сырок: готовят дети

Глазированный сырок: готовят дети

gastronom
24 сентября 2025 г.
4Комментировать

Сегодня гостья нашей детской редакционной кухни Тоня Немоляева, ей 7,5 лет и она приготовила такие глазированные сырки, что Росагроэкспорту и не снилось. К тому же в Тониных сырках нет растительных жиров - детям они совсем не нужны и не полезны.

Тоня учится в первом глассе, а еще у нее очень много дел - ходит на плавание, играет на пианино, учит финский язык. Тоня часто ездит с родителями в Финляндию и не понаслышке знакома с северной кухней. Из еды Тоня любит блинчики и плюшки — как раз такие, какие любил Карлсон. Часто помогает маме готовить: например, вырезает из теста будущие печеньки и аккуратно бьет яйца. Глазированные сырки у Тони получились великолепные. Вот как это было.

Нужны такие продукты:

  • 400 г жирного творога
  • 100–120 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1–2 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
  • 300 г темного (70% какао) шоколада
  • 50 г молочного шоколада

Сначала Тоня взбила миксером творог со сливками. Потом добила сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса получилась липкой и густой — такой, как надо.

Затем Тоня влажными руками скатала из массы шарики и выложила их в маленькие силиконовые формочки для льда. Уложенные в формочки творожные шарики она поставила в холодильник примерно на 20 мин.

Затем Тоня растопила на водяной бане горький шоколад.

Достала батончики из холодильника, обваляла в ореховой крошке, насадила каждый батончик на зубочистку и окунула в шоколад. Каждый «сырок» она выложила на решетку обсохнуть, а затем, когда они подсохли, окунула в шоколад второй раз и снова обсушила.

А теперь нужно нанести последние штрихи. Тоня растопила молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесла рисунок на «сырки».

Теперь осталось поставить подготовленные «сырки» в холодильник на час. Здорово получилось!

Рецепт глазированного сырка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дети на кухне: наследники московских шеф-поваров
Дети на кухне: наследники московских шеф-поваров

Папа-повар дома и папа-шеф в ресторане – это большая разница. Честные детки шеф-поваров рассказали всю правду о том, кто у них дома стоит у плиты. А заодно поведали, что они готовы есть с утра до ...

Банановый шоколад: готовят дети
Банановый шоколад: готовят дети

Современному ребенку, чтобы быстрее встать в жизни на ноги, потребуется много разных навыков, в том числе кулинарный. Человеку, который сам умеет пожарить омлет, сделать бутерброд или испечь печенье ...

Как приготовить глазированные сырки дома: рецепты с начинкой и без
Как приготовить глазированные сырки дома: рецепты с начинкой и без

Когда-то, во времена тотального дефицита, глазированные сырки были редким зверем, за которым нужно было охотиться. Сейчас в витринах супермаркетов они представлены в таком разнообразии, что впору растеряться. Но если мы приготовим глазированные сырки дома, они получатся ничуть не менее вкусными, а заодно и более полезными.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 января 2014 г.

<p>Мне кажется, три разных выразительных аромата: цедра апельсина, ваниль и арахис вместе в конфликте в таком легком десерте.</p>

Елена Аносова
Елена Аносова10 декабря 2013 г.

Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок принял участие в рубрике "Дети готовят" пишите мне - elena.anosova@phbp.ru

erfolg7@yandex.ru6 декабря 2013 г.

Всех дето к приглашаете готовить с вашими поварами ?

Гость (гость)

3 декабря 2013 г.

Спасибо! Возьмем на "вооружение")

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях