Турецкие цитрусовые – самое время!

Турецкие цитрусовые – самое время!

Анна Куклина
13 декабря 2019 г.

Мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны из Турции занимают лидирующие позиции на российском рынке – на прилавках наших супермаркетов ежегодно их оказывается около 585 тонн. А самый любимый цитрусовый у россиян — мандарин!

Турецкие цитрусовые – самое время!
Турецкие цитрусовые – самое время! (Фото: предоставлено пресс-службой)

На пресс-конференции 13 декабря в редакции «Комсомольская правда» председатель Отраслевого Совета Средеземноморского Союза Экспортеров фруктов и овощей Али Кавак поделился планами поставок турецких цитрусовых в Россию на ближайший год и поблагодарил россиян за любовь к турецким цитрусовым.

«Любовь, которую мы дарим российским потребителям вместе с цитрусовыми, рождает ответные чувства», — так объясняет Али Кавак популярность у нас турецких фруктов. «Главным фактором доверия и любви россиян к нашим фруктам является то, что очень много людей приезжают в Турцию отдыхать, знают наш регион, видят в каких условиях растут наши деревья, как мы собираем плоды».

Али Кавак в окружении российских журналистов
Али Кавак в окружении российских журналистов

Конечно, у Турции есть и очевидное географическое преимущество. Наши страны находятся близко: от момента сбора фруктов до попадания на российский прилавок проходит максимум 5 дней. Поставка цитрусовых из других стран занимает куда больше времени, что естественно сказывается на свежести продуктов.

Любимым российским цитрусовым остается мандарин. «Скорее всего потому, что этот фрукт проще всего чистить», — с улыбкой отметил Али Кавак. «Каждый год в Турции появляются новые сорта. Наши селекционеры заботятся о том, чтобы они были ароматнее, вкус тоньше и слаще. Новые сорта направлены также на продление сезона. Мы стараемся сдвинуть сезон поставки мандаринов, которые обычно созревают к концу октября — началу ноября на более ранний срок, а урожай поздних сортов продлить до конца июня. Таким образом мы почти 12 месяцев в году сможем поставлять в Россию свежие, буквально сорванные с дерева плоды. Мы работаем над тем, чтобы вы не чувствовали дефицита наших вкусных цитрусовых».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медленный город мандаринов — Сеферихисар
Медленный город мандаринов — Сеферихисар

Сеферихисар — небольшой городок на юге Турции, в провинции Измир, как нельзя лучше подходит для спокойного отдыха. Это первый в стране «медленный город». Что это значит?

Хандан Ачан

Свити

ПРОДУКТ

Свити

Свити – гибрид помело и грейпфрута, обладающий характерными чертами обоих цитрусовых. От грейпфрута свити взял сочность и небольшую горечь, а от помело – толстую кожуру и приятный сладкий вкус мякоти. Свити хорошо просто есть, разделяя плод на дольки или перед подачей разрезать пополам и сбрызнуть медом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях