Рейтинг@Mail.ru
Три продукта, которые нельзя хранить в холодильнике

Три продукта, которые нельзя хранить в холодильнике

Елена Титок
04 января 2024 г.
0Комментировать

Существуют продукты, которые не стоит держать в холодильнике, — вопреки ожиданиям, при таком хранении они испортятся еще быстрее или же сильно потеряют во вкусе. Ограничения касаются некоторых фруктов и овощей.

Три продукта, которые нельзя хранить в холодильнике
Три продукта, которые нельзя хранить в холодильнике (Фото: shutterstock )

Нельзя хранить в холодильнике авокадо. Там плоды почернеют, поэтому их придется просто выкинуть. Оптимальнее всего завернуть авокадо в бумагу или газету и держать при комнатной температуре.

Другой продукт, который не выносит холода — бананы. В холодильнике они опять же начинают быстро темнеть, даже если из магазина вы принесли плоды с желтой, совершенно чистой кожурой. Бананы продержатся гораздо дольше, если вы оставите их на кухонном столе. Только не убирайте продукт в пакет: лучше оберните хвостики бумагой.

Не подходят для хранения в холодильнике экзотические ананасы. Там для них слишком влажная среда, в которой очень быстро развиваются процессы гниения. Так что, если купили ананас, держите его при комнатной температуре, а когда вскрыли, постарайтесь поскорее съесть.

Кстати, в холодильник не стоит класть только что купленную дыню или арбуз. От этого даже спелые плоды потеряют вкус и аромат. Понятно, что съесть их за один раз малореально, поэтому после того, как разрежете, придется положить их в холод, иначе плоды прокиснут. Но до тех пор их прекрасно защищает собственная корка.

Главную летнюю ягоду, клубнику, тоже рекомендуется держать на кухонном столе. Мойте не все ягоды сразу, а только те, которые собираетесь съесть, и не отрывайте раньше времени зеленые плодоножки — так клубника «проживет» дольше.

Зато в холодильнике отлично себя чувствуют хурма, виноград, яблоки и цитрусовые. Хурму положите в отделение для фруктов и овощей, без пакета. Цитрусовые— так же, только на верхнюю полку при пяти-шести градусах. Винограду нужна температура пониже, один-два градуса тепла. А вот яблоки лучше всего хранить на верхней полке и отдельно ото всех остальных фруктов и овощей.

Ранее «Гастроном» писал, какие фрукты следует включать в ежедневный рацион.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Избавляемся от пакета с пакетами: 12 эффективных советов по хранению продуктов и посуды на кухне
Избавляемся от пакета с пакетами: 12 эффективных советов по хранению продуктов и посуды на кухне

Рабочий треугольник — что-то вроде бермудского, только наоборот. Здесь вещи не пропадают, а всегда находятся под рукой. Разбираемся с экспертом по организации пространства Марией Лапиной, как сделать кухню функциональнее.

Как правильно хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими: полезные советы, которые должна знать каждая хозяйка
Как правильно хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими: полезные советы, которые должна знать каждая хозяйка

Мы всегда смотрим срок годности, покупая продукты. Но из-за неправильного хранения они могут испортиться быстрее и потерять свои полезные и вкусовые качества. Рассказываем, как правильно хранить молочную продукцию, мясо, хлеб и другую еду, чтобы она как можно дольше оставалась свежей, вкусной и полезной.

Как правильно хранить продукты: 9 лайфхаков
Как правильно хранить продукты: 9 лайфхаков

Трудно выкидывать из холодильника пропавшие продукты, когда вы потратили на них свое время и деньги. Еще труднее – постоянно следить за их свежестью и не покупать слишком много. Мы расскажем, как сделать так, чтобы продукты хранились дольше и вы успевали их съесть.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях