1. Главная
  2. Новости
Анна Куклина
29 марта 2018 г.
Топ-10 нарезных батонов России

Топ-10 нарезных батонов России

Анна Куклина
29 марта 2018 г.

137 нарезных батонов российских производителей было исследовано Роскачеством. Критериями отбора стали безопасность, наличие консервантов, качество муки и огранолептические показатели. Товарами отменного качества признан хлеб лишь 47 производителей

Нарезной батон
Нарезной батон (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Нарезной батон лучший в мире
Нарезной батон лучший в мире (Фото: StockFood/FOTODOM)
Нарезной батон
Нарезной батон (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Нарезной батон лучший в мире
Нарезной батон лучший в мире (Фото: StockFood/FOTODOM)

Батоны из 36 регионов России проверялись по 48 показателям качества и безопасности: наличие пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, плесеней, а также бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов. Ничего из перечисленного в исследованном хлебе не было обнаружено. Из всех представленных образцов было выбрано 10 лучших, отмеченных Знаком качества, товарами повышенного качества были признаны 37 батонов, качественными — 69, с нарушениями — 21.

Товары, отмеченные Знаком качества:

  • ЗАО «Хлеб» (г. Тверь)
  • ЗАО «Хлебозавод № 22» (г. Москва)
  • ОАО «Волжский пекарь» (г. Тверь)
  • ОАО «Серпуховхлеб» (г. Серпухов)
  • «Болоховский хлеб» (г. Болохово)
  • «Вязьма» (г. Вязьма)
  • «Золотой колобок» (Владимирская обл.)
  • «Черемушки». Каждый день. «ПОСТный продукт» (г. Москва)
  • «Череповецхлеб» (г. Череповец)
  • «Щелковский» (г. Щелково)

Интересно, что больше всего замечаний у экспертов возникло к продукции Центрального федерального округа, где зафиксированы нарушения у товаров 12 брендов. При этом девять из них производятся в Москве и Московской области, два – в Рязанской и один – в Костромской.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image