Рейтинг@Mail.ru
Тётя Мотя ждёт!

Тётя Мотя ждёт!

Юлия Зорина
08 июня 2016 г.
0Комментировать

Сразу две Тёти Моти появились в Москве. Одна из них поселилась в Парке Горького, другая – в Сокольниках. И обе предлагают меню, которое позволит вам ощутить себя расслабленным отдыхающим на солнечном черноморском побережье. Ну или в крайнем случае - на даче.

ресторан Тётя Мотя
ресторан Тётя Мотя (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Тётя Мотя
ресторан Тётя Мотя (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Тётя Мотя
ресторан Тётя Мотя (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Тётя Мотя
ресторан Тётя Мотя (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Тётя Мотя
ресторан Тётя Мотя (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Владельцы «Тети Моти» своё меню называют курортным. Оно такое, какое обычно бывает в черноморских пляжных кафе или на любимой даче. Меню придумал Рустам Тангиров (Sixty), а его идеи воплощает в жизнь Александр Семенов.

Среди курортных блюд - нежнейший форшмак из сельди с зеленым яблоком и черным хлебом (296 руб.), зеленый салат из ростовских овощей с зеленью (326 руб), мякоть крымских томатов с брынзой и красным луком (336 руб), флотские макароны с тушенкой (498 руб), звено палтуса на гриле (595 руб), и разнообразные шашлыки (из свинины – 518 руб, из цыпленка – 436 руб).

Есть здесь и предложения для целой компании: мезе из домашних закусок (1486 руб), икра из печеных овощей (396 руб) и крученое сало с привоза (284 руб).

Для маленьких курортников предусмотрено отдельное меню, а также масса вкусных и забавных сладостей.

Добавляет ощущения отдыха живой оркестр. Он играет приятные и ненавязчивые мелодии. В сочетании с вкусной едой и освежающими напитками создается атмосфера полного расслабона.

Средний чек в «Тете Моте» – 1500 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Палтус. Рецепты

ГРУППА

Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

Сало, рецепты

ГРУППА

Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире. В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на Балканах – ...

Форшмак

ГРУППА

Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Варенье из крыжовника с апельсином — настоящий хит среди зимних заготовок! Крыжовник придает ему сладость, а апельсин — яркие цитрусовые нотки и приятную легкую кислинку. Готовить такое варенье легко и быстро: тяжелая артиллерия в виде мясорубки сделает всю самую сложную работу за вас. Такая заготовка идеально подойдет к свежезаваренному чаю и для начинки тортов и пирогов. Рецепт варенья из крыжовника и апельсина через мясорубку ждет вас ниже — обязательно попробуйте. Предпочтительно, если это будет красный сладкий крыжовник, но подойдут для его приготовления и другие сорта.

Японский десерт моти

РЕЦЕПТ

Японский десерт моти

Японский десерт моти делают из клейкого риса. По нашим меркам он совсем не сладкий - японцы не едят много сахара. И в традиционные моти, конечно же, никто не кладет сгущенку, а кладут пасту из бобов адзуки. Но начинку можно менять - предлагаем вам попробовать именно с вареной сгущенкой, ее яркий карамельный вкус отлично сочетается с нежным рисовым, а густота позволяет легко оборачивать ее в тесто и лепить аккуратные шарики.

30 мин

gastronom

10 маринадов для овощей на гриле
10 маринадов для овощей на гриле

Запеченные на гриле овощи — это не только отличная самостоятельная закуска, но и идеальный гарнир к шашлыку, стейку или ребрышкам. К тому же они низкокалорийны, готовятся быстро и не требуют сложной предварительной подготовки. А чтобы сделать их еще вкуснее, сочнее и ароматнее, воспользуйтесь проверенными рецептами маринадов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях