Рейтинг@Mail.ru
10 вопросов на засыпку: Тимур Абузяров

10 вопросов на засыпку: Тимур Абузяров

Андрей Захарин
16 декабря 2015 г.
0Комментировать

Шеф-повар рестранов Рулет и Wine Religion - Тимур Абузяров всегда старается работать с местными продуктами. Тимур остался верен этому принципу и своем собственном проекте Beer Happens, который недавно открылся в Москве.

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Я работаю со всеми продуктами, которые актуальны на рынке. И всегда стараюсь придерживаться сезонности, для меня важно получать самые лучшие продукты в определенный период их созревания. Тогда они и являются любимыми.

Ваше любимое блюдо?

Все блюда , которые я ел в детстве. Я и сейчас их обожаю.

Как вы относитесь к санкциям?

Я стараюсь видеть во всем положительное. Так, например, санкции дает возможность пробовать что-то новое, продвигать локальные продукты и гордиться этим. Лично я нашел для себя много новых недооцененных продуктов.

А что именно?

В новом моем проекте 70% продуктов локального происхождения. Я совершенно по-другому теперь смотрю на отечественную рыбу - на скумбрию, мурманскую треску. Вообще, качество наших продуктов улучшилось за последние годы в разы.

Три ваших любимых ресторана в Москве?

Мне очень нравился проект Holy Fox, но он закрылся из-за кризиса. А из действующих - отличная закусочная на первом этаже в ресторане "Воронеж". А самые вкусные димсамы в городе - в Chainaya Tea&Coctails.

Существует ли ресторанная критика в России?

Да, безусловно. Многие журналисты начали активно ездить на международные гастрономические конгрессы, выставки , а также посещать лучшие рестораны мира. Все это дает свои плоды.

Сколько раз в день вы едите?

Мой график питания далек от идеала, обычно 1 или 2 раза в день. Как ни странно, но на еду просто не хватает времени!

Вы выпивате? Что?

Могу себе позволить расслабиться 2-3 раза в неделю. Все зависит от настроения - и частота, и выбор напитков.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Если говорить о времени, то 8 дней в неделю, 25 часов в сутки.

С кем бы вы хотели поужинать?

С близкими и друзьями. К сожалению, получается это редко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин
10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин

Ресторанный холдинг White Rabbit Family запустил новый проект - ресторан современной перуанской кухни Chicha. О самом заведении мы расскажем в ближайшее время, а пока бренд-шеф компании Владимир Мухин ...

10 вопросов на засыпку: братья Березуцкие
10 вопросов на засыпку: братья Березуцкие

Сергей и Иван Березуцкие - шеф-повара близнецы. У каждого в прошлом - много наград и достижений в различных кулинарных проектах. Любовь к отечественным продуктам и небанальным сочетаниям подтолкнула ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Тимура Абузярова
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Тимура Абузярова

Тимур Абузяров, совладелец и бренд-шеф гастропаба Beer Happens и стрит-фуд кафе Bao + Bar, бренд-шеф винного гастробара Wine Religion на день рождения журнала Гастрономъ приготовил глазированные говяжьи щечки с пюре из сельдерея и имбирной грушей.

Большая Азия на Садовом кольце
Большая Азия на Садовом кольце

Вьетнамские роллы из рисовой бумаги с вяленой уткой и корейская настойка соджу, сингапурская лакса, японский рамен и китайский кисло-острый суп, злаковая водка байцзю и рисовый саке со свежевыжатым соком юдзу - гремучая смесь различных вкусов Азии в новом ресторане Big Asia на Земляном Валу.

Fishop и Bao + Noodles — новые заведения на ГастроФерме
Fishop и Bao + Noodles — новые заведения на ГастроФерме

Fishop и Bao + Noodles — очередные совместные проекты Тимура Абузярова и Романа Воротникова, открытые вслед за Beer Happens и Bao + Bar. Оба заведения расположены на территории ГастроФермы, рядом со станцией метро Бауманская.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях