Тартин — новый ресторан Москвы

Тартин — новый ресторан Москвы

Александр Ильин
02 февраля 2012 г.

Тартин

Согласитесь, в Москве немного мест, где можно поесть недорого, изящно и быстро. Причем не хватает как раз изящества (даже если дорого). А ведь именно такие заведения прививают хороший вкус людям, еще не испорченным жизненным опытом — студентам, например. Тартин как раз про это.

Расположение

Неподалеку от станции метро «Аэропорт», менее чем в ста метрах от Ленинградского шоссе. Возможно, это проблема всех больших городов, но в Москве любое заведение, расположенное не очевидно на виду, обречено сражаться за успех. Сендвич-бар Тартин - не исключение: вечером пятницы в зале всего два человека. Хочется думать, что студенты окрестных вузов рано или поздно обратят на него внимание.

Дизайн

Недорогой, скромный и даже не особенно заметный, но оптимистичный — в основном за счет изобилия оранжевого цвета. Интерьер делает реверансы и в сторону дайнера, припаркованного где-нибудь в штате Нью-Джерси, и в сторону парижского бистро. Со временем, когда обстановка сделается более потертой, здесь можно будет сидеть часами.

Еда

Бутерброды в сендвич-баре Тартин вызывают уважение. На мой взгляд, лучшие из них два, именуемые «Буженина» (135 рублей) и «Моцарелла» (145 рублей). Первый из них — тонко нарезанная (и довольно качественная) запеченная буженина, уложенная на ржаной хлеб. Особое обаяние бутерброду придают детали: смесь горчицы и сливочного масла, использованная в качестве спреда, и крошечные, совершенно классического вида и вкуса корнишоны, уложенные поверх мяса.

Второй бутерброд — самый настоящий салат «Капрезе», уложенный на хлеб. Вот просто-таки хорошая моцарелла, неплохие (с учетом зимы) помидоры, отличное песто — и никакой жадности при этом. Кофе американо (75 рублей) — среднего качества, как в большинстве московских кофеен (но здесь надо учесть, что «Тартин» совсем не кофейня).

Томатный суп (90 рублей) слишком похож на кемпбелловский суп из консервной банки — даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, получаешь ровно то, что ожидаешь. С другой, при таких бутербродах хочется чего-то поинтереснее. Полный провал — горячий шоколад (135 рублей). Ну то есть вообще. Жидкий, почти без какао-масла, с ощутимо подгоревшим молоком. Надо или менять рецептуру, или выводить из меню.

Обслуживание

Человек, основавший Тартин - американец, много лет проживший в Монако. И это чувствуется во всем, в том числе и в манерах персонала. Формат сендвич-бара вообще предполагает умение вовремя выходить из-за стойки в зал, умение ненавязчиво общаться с посетителями — и чувство собственного достоинства. Странно, что в куда более дорогих местах персонал гораздо более скован и медлителен. Никогда не пойму.

Резюме

Отличное место, чтобы наскоро перекусить качественной едой. Дороговато, но самую малость; впрочем, это компенсируется идеально выдержанной атмосферой. Если будете неподалеку, советую зайти. Но ради Бога, не заказывайте горячий шоколад.

Фото в тексте: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В.Смоляков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ресторан МинСельХоз

Ресторанная империя Аркадия Новикова теперь стала прирастать куда медленнее, чем раньше. Но самим новиковским проектам такая неторопливость идет явно на пользу. Из последних событий от Новикова — ресторан <strong>МинСельХоз</strong>.

СТАТЬЯ

Пиццерия Монтальто

В масштабах такого города, как Москва, открытие одной пиццерии не значит практически ничего — если ее открыл не Айзек Корреа. Потому что любая точка общепита, открытая этим неутомимым проводником кухни в стиле американа, наверняка значит больше, чем написано на вывеске.

СТАТЬЯ

Буфет - новый ресторан Москвы

В последнюю пятницу ноября ресторан при музее Гуггенхайма в Бильбао получил первую звезду <strong>Мишлен</strong>. В этой связи мы решили наведаться в недавно открытый рестораторами Митей Борисовым и Дмитрием Ямпольским <strong>Буфет</strong> в Центральном доме художника. И нашли там массу интересного, но ни одного шанса хотя бы на упоминание в гиде <strong>Мишлен</strong>.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Ресторан Чайковский - новый ресторан Москвы

Ресторан <strong>Чайковский</strong> весь, от витрин до салфеток, сделан на совесть, не исключая и кулинарной части. Неизвестно, насколько обычная ресторанная публика Москвы, взыскующая, скорее, атмосферы праздника, нежели праздника вкуса, способна эти усилия оценить, но будем надеяться.

СТАТЬЯ

Кафе Лепешка – новый ресторан Москвы

Неподалеку от Белорусского вокзала открылось кафе <strong>Лепешка</strong> — заведение в меру экзотическое, не очень дорогое и парадоксально приятное. В нем много чего лишнего, однако, недостатки компенсируются ортодоксальной узбекской едой.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image