Тамле и котекино: названы блюда, которые едят в разных странах на Новый год

Тамле и котекино: названы блюда, которые едят в разных странах на Новый год

Елена Титок
27 декабря 2023 г.
0Комментировать

К встрече нового года тщательно готовятся не только в России. Самое время вспомнить, какие блюда подают на новогодний стол в разных странах мира.

Тамле и котекино: названы блюда, которые едят в разных странах на Новый год
Тамле и котекино: названы блюда, которые едят в разных странах на Новый год (Фото: shutterstock )

Традиционное мексиканское праздничное угощение называется тамале — это пирожки из кукурузной муки с разнообразными начинками: от сыра, фруктов и ягод до мясного фарша. Их готовят на пару, завернув в банановые или кукурузные листья.

В Италии на Новый год делают колбасу в натуральной оболочке — котекино. Ее готовят из свиного фарша и большого количества специй. Гарниром к котекино обычно становится чечевица — она символизирует материальное благополучие.

Японцы едят на праздник длинную лапшу тосикоси-соба. Считается, что она переносит человека из старого года в новый.

Во многих странах на праздник подают запеченного гуся. В Дании его фаршируют сухофруктами. К гусю подают шарики из теста, наполненные яблочным пюре и красную капусту. Гарниром может быть и картофель, обжаренный в масле и сахаре.

Британцы традиционно готовят пудинг с разными добавками, причем некоторые из них кажутся странными — хлебные крошки, сало и пиво. Перед подачей блюдо обливают ромом и поджигают.

В Болгарии, Греции и на Балканах в Новый год популярно блюдо мусака — запеканка из овощей, мяса и пряностей. Еще одно традиционное болгарское праздничное блюдо — голубцы в листьях из соленой капусты и большой пирог из слоеного теста с начинкой из брынзы.

Ирландский праздничный стол очень калориен: здесь подают запеченную утку, гуся или индейку с гарниром из картофеля, брюссельской капусты и клюквенным соусом. Обязательно пекут пирожки с фруктами и рождественский кекс с глазурью из миндаля и пропиткой из виски.

В Австралии Новый год приходится на лето, поэтому праздничные блюда легкие и некалорийные: креветки, рыба, салат и вишня, сезон которой приходится как раз на этот период.

Если вы, как и австралийцы, хотите приготовить на Новый год легкие блюда, посмотрите нашу подборку закусок и блюд из селедки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Капуста получается сочной и хрустящей.

5 ч

Чашушули с бараниной на пиве

РЕЦЕПТ

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

1 ч 30 мин

Наталья

Зефирный торт без выпечки Сливочное облако
Зефирный торт без выпечки Сливочное облако

Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт - торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, фруктов и орехов. Торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

45 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях