Традиционное мексиканское праздничное угощение называется тамале — это пирожки из кукурузной муки с разнообразными начинками: от сыра, фруктов и ягод до мясного фарша. Их готовят на пару, завернув в банановые или кукурузные листья.
В Италии на Новый год делают колбасу в натуральной оболочке — котекино. Ее готовят из свиного фарша и большого количества специй. Гарниром к котекино обычно становится чечевица — она символизирует материальное благополучие.
Японцы едят на праздник длинную лапшу тосикоси-соба. Считается, что она переносит человека из старого года в новый.
Во многих странах на праздник подают запеченного гуся. В Дании его фаршируют сухофруктами. К гусю подают шарики из теста, наполненные яблочным пюре и красную капусту. Гарниром может быть и картофель, обжаренный в масле и сахаре.
Британцы традиционно готовят пудинг с разными добавками, причем некоторые из них кажутся странными — хлебные крошки, сало и пиво. Перед подачей блюдо обливают ромом и поджигают.
В Болгарии, Греции и на Балканах в Новый год популярно блюдо мусака — запеканка из овощей, мяса и пряностей. Еще одно традиционное болгарское праздничное блюдо — голубцы в листьях из соленой капусты и большой пирог из слоеного теста с начинкой из брынзы.
Ирландский праздничный стол очень калориен: здесь подают запеченную утку, гуся или индейку с гарниром из картофеля, брюссельской капусты и клюквенным соусом. Обязательно пекут пирожки с фруктами и рождественский кекс с глазурью из миндаля и пропиткой из виски.
В Австралии Новый год приходится на лето, поэтому праздничные блюда легкие и некалорийные: креветки, рыба, салат и вишня, сезон которой приходится как раз на этот период.
Если вы, как и австралийцы, хотите приготовить на Новый год легкие блюда, посмотрите нашу подборку закусок и блюд из селедки.
Пока нет комментариев