Тамле и котекино: названы блюда, которые едят в разных странах на Новый год

Тамле и котекино: названы блюда, которые едят в разных странах на Новый год

Елена Титок
27 декабря 2023 г.

К встрече нового года тщательно готовятся не только в России. Самое время вспомнить, какие блюда подают на новогодний стол в разных странах мира.

Тамле и котекино: названы блюда, которые едят в разных странах на Новый год
Тамле и котекино: названы блюда, которые едят в разных странах на Новый год (Фото: shutterstock )

Традиционное мексиканское праздничное угощение называется тамале — это пирожки из кукурузной муки с разнообразными начинками: от сыра, фруктов и ягод до мясного фарша. Их готовят на пару, завернув в банановые или кукурузные листья.

В Италии на Новый год делают колбасу в натуральной оболочке — котекино. Ее готовят из свиного фарша и большого количества специй. Гарниром к котекино обычно становится чечевица — она символизирует материальное благополучие.

Японцы едят на праздник длинную лапшу тосикоси-соба. Считается, что она переносит человека из старого года в новый.

Во многих странах на праздник подают запеченного гуся. В Дании его фаршируют сухофруктами. К гусю подают шарики из теста, наполненные яблочным пюре и красную капусту. Гарниром может быть и картофель, обжаренный в масле и сахаре.

Британцы традиционно готовят пудинг с разными добавками, причем некоторые из них кажутся странными — хлебные крошки, сало и пиво. Перед подачей блюдо обливают ромом и поджигают.

В Болгарии, Греции и на Балканах в Новый год популярно блюдо мусака — запеканка из овощей, мяса и пряностей. Еще одно традиционное болгарское праздничное блюдо — голубцы в листьях из соленой капусты и большой пирог из слоеного теста с начинкой из брынзы.

Ирландский праздничный стол очень калориен: здесь подают запеченную утку, гуся или индейку с гарниром из картофеля, брюссельской капусты и клюквенным соусом. Обязательно пекут пирожки с фруктами и рождественский кекс с глазурью из миндаля и пропиткой из виски.

В Австралии Новый год приходится на лето, поэтому праздничные блюда легкие и некалорийные: креветки, рыба, салат и вишня, сезон которой приходится как раз на этот период.

Если вы, как и австралийцы, хотите приготовить на Новый год легкие блюда, посмотрите нашу подборку закусок и блюд из селедки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ягодный тирамису

Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягод

20 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Тыквенный мильфей

Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Он кажется невероятно сложным, ведь коржи состоят из тысячи тонких слоев. На самом деле, зная несколько секретов, его легко приготовить дома. Для веселого празднования Хэллоуина я придумала особенный тыквенно-кокосовый мильфей.

3 ч

анна красовская

РЕЦЕПТ

Салат "Птичье гнездо" С Махеевъ

Вкусный и полезный салат быстро готовится вместе с майонезом "Махеевъ". Станет украшением новогоднего стола.

30 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image