Рейтинг@Mail.ru
Суфле из сулугуни

Суфле из сулугуни

Римма Мойсенко
08 сентября 2025 г.
0Комментировать

Нам потребуется:

сыр сулугуни - 400 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 4 штуки
томаты консервированные в собственном соку, резаные - 200 г
перец пеперони маринованный - 4 штуки
молотый перец
соль
паприка молотая - 1 чайная ложка
листья кинзы и орегано для украшения

Что делать:

Духовку разогреть до 220 градусов.

Сливочное масло растопить. Формочки для запекания смазать сливочным маслом, накрошить в них сыр.

В каждую форму с сыром добавить по 4 столовых ложки резаеных консервированных томатов и немного растопленного сливочного масла. Поставить в духовку примерно на 20 минут..

Яйца взбить с паприкой, перцем и солью.

Формы с сыром и томатами вынуть из духовки, добавить в каждую по одному острому перцу, залить взбитыми яйцами, добавить немного растопленного сливочного масла и поставить в духовку до образования золотистой корочки.

Вынуть готовое суфле из духовки, украсить листьями кинзы и орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер

ГРУППА

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

Блюда с сыром фета

ГРУППА

Блюда с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С 1996 года этот сыр имеет статус контролируемого наименования по происхождению. Хотя похожие по вкусу сыры ...

Суфле

ГРУППА

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Консервированные помидоры

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

Сырные супы

ГРУППА

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

Блюда с сыром маскарпоне

ГРУППА

Блюда с сыром маскарпоне

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях