1. Главная
  2. Рецепты здоровой жизни
Анастасия Бубнова
17 сентября 2014 г.
Совет дня от X-Fit: ешьте дар богов — кабачки

Совет дня от X-Fit: ешьте дар богов — кабачки

Анастасия Бубнова
17 сентября 2014 г.

Стоит ли говорить, что кабачки в нынешнем сезоне — фавориты? И не только потому, что любые блюда из них — вкусные! Кабачки беспрецедентно полезны! Кстати, вы уверены, что знаете о них все?

Факты о кабачках

  • Существует легенда о происхождении кабачков. Жены ушедших в море рыбаков молили богов о том, чтобы те даровали плод: мягкий, как мякоть рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой прочной, как панцирь черепахи. Боги услышали просьбы женщин и даровали им такое чудо — кабачки.
  • Кабачки низкокалорийны, всего 23 килокалории на 100 грамм.
  • Эти плоды богаты антиоксидантами, которые разрушаются при термообработке. На основе исследований испанских ученых выяснено, что оптимальными способами приготовления кабачка, при которых сохраняются его полезные свойства, признаны запекание в духовке и в СВЧ-печи.
  • Доказано, что, благодаря употреблению в пищу кабачков, можно успешно бороться с сединой.
  • Не пренебрегайте цветами кабачков: жарьте их, запекайте в пицце и пирогах, варите с ними супы, добавляйте в салаты.
  • Если наносить на кожу маски из кашицы кабачков, можно ее осветлить, тонизировать, добившись видимого эффекта омоложения. Особенно такие маски полезны для сухой и загрубевшей кожи.
  • В кабачках содержится много витаминов (С, А, Е, Н, группа витаминов В, РР и бета-каротин), необходимых микроэлементов (железо, кальций, цинк, калий и магний) и минеральных солей.
  • Отварные кабачки — лучшее питание для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Кабачок можно давать в виде пюре ребенку, начиная с 6 месяцев.
  • Кабачки обладают детокс-эффектом (помогают организму эффективно очищаться от шлаков и токсинов).
  • Диетологи рекомендуют включать эти плоды в антицеллюлитную диету: стимулируя выведение лишней жидкости и токсинов, они способствуют разглаживанию кожи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кабачки тушеные. Рецепты

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

ГРУППА

Запеченные кабачки. Рецепты

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

ГРУППА

Фаршированные кабачки. Рецепты

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

ГРУППА

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image