1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Красота
Анастасия Закурская
12 мая 2011 г.
Антицеллюлитные средства

Антицеллюлитные средства

Анастасия Закурская
12 мая 2011 г.

Можно сколько угодно говорить о том, что целлюлит как проблема придуман глянцевыми журналами и в той или иной степени свойственен подавляющему большинству женщин. На носу сезон купальников, и дамы готовы на все, лишь бы от него избавиться.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Целлюлит, как и остальные прелести вроде пышных бедер и тонкой талии делает женщину женщиной, и бороться с ним бесполезно – идеально гладкая кожа бывает только у кукол.
Другое дело, что степень выраженности у целлюлита бывает разная, и если он слишком заметен, с ним стоит попробовать хоть что-то сделать. Тактика борьбы зависит от дислокации проблемы.

БЕДРА

Весьма сложная зона для борьбы с целлюлитом – бедра и ягодицы. Надо действовать сразу по всем фронта – сбалансировано питаться, заниматься фитнесом и пользоваться специальной косметикой.
После утреннего душа и занятий фитнесом наносите на проблемную зону крем с антицеллюлитным действием. Лучше выбирать средства, в составе которых есть водоросли (улучшают кровообращение, выводят жидкость), экстракты рускуса или иглицы (укрепляют стенки капилляров, уменьшают отеки, улучшают отток лимфы), березы (борется с растяжками), гинкго билоба (повышает тонус кожи), экстракт красного перца (улучшает микроциркуляцию крови и отток лимфы).

Совет
Прежде чем нанести средство, разотрите проблемные зоны махровым полотенцем – крем будет работать эффективнее.


ЖИВОТ

Самое уязвимое место. Кожа в этой зоне практически лишена коллагена, быстро теряет тонус, в ней много жировых клеток.
Для ухода за областью живота и талии используйте средства, в состав которых входят кофеин, теофелин, L-карнитин (активизируют процесс расщепления жиров в жировых клетках), масло семян граната, экстакт лотоса, гинкго билоба (дают дренажный эффект), масла жожоба, сладкого миндаля, грейпфрута, душицы, лимона, которые смягчают и успокаивают кожу.

Совет
Для усиления эффекта после нанесения крема легко массируйте живот 5-10 минут, до полного впитывания средства.

РУКИ

Обвисшая кожа на внутренней стороне предплечий – обычное возрастное изменение после 35-40 лет. В этих местах тоже может проявляться целлюлит – кожа будет мало того, что утратившая тонус, так еще и бугристая. Справиться с этим помогут физические нагрузки и специальный уход.
Используйте средства с подтягивающим, увлажняющим и укрепляющим эффектом, содержащие эластин, витамин Е, экстракт арники горной, эфирные масла.

Совет
Обзаведитесь легкими гантелями и качайте трицепсы. Подтянуть увяжающую кожу помогают пилинги и скрабы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Расширенные поры

Расширенные поры, делающие лицо похожим на поверхность Луны — с кратерами и кавернами, проблема не только подростков, но и зрелых женщин с жирной или комбинированной кожей. Вылечить совсем их нельзя, а вот сузить и замаскировать — вполне.

Анастасия Закурская

СТАТЬЯ

Как убрать второй подбородок, синяки под глазами, повысить тонус кожи

Если у вас усталый вид, под глазами синяки, подбородок «поплыл», а кожа потеряла упругость и приобрела нездоровый цвет, нужно взять себя в руки и отправиться на массаж. Мы расскажем о массажных техниках, по эффективности сопоставимых с пластикой и ботоксом. Изменения в лучшую сторону будут заметны уже после первой процедуры. А какую красоту вы будете обозревать в зеркале после нескольких сеансов!

Анастасия Закурская

СТАТЬЯ

Как лечить купероз, диета против купероза, косметика при куперозе

Здоровый румянец всем к лицу, но когда на носу и щеках появляется устойчивая краснота и проявляется сеть мелких сосудиков, пора говорить о куперозе. И не только говорить, но и лечить – раз появившись, он сам по себе не исчезнет, и с возрастом ситуация лишь будет ухудшаться.

Аделаида Шмакова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image