Совет дня: чтобы похудеть, следуйте выбранной диете и больше двигайтесь

Совет дня: чтобы похудеть, следуйте выбранной диете и больше двигайтесь

gastronom
04 мая 2016 г.

Женщины всегда между двух огней: им нужно готовить (желательно разнообразно и много) и нужно контролировать свой вес. Постоянное противоречие! Может поэтому так сложно похудеть. Сложно, но возможно...

трудный выбор
трудный выбор (Фото: shutterstock )

Первое правило похудения: «Выберите самую эффективную диету!»

Учёные из научно-исследовательского Института Торонто утверждают, что именно низкоуглеводная диета позволяет быстрее всего избавиться от лишних килограммов.

Исследователи провели мета-анализ данных клинических испытаний, в которых участвовало больше 7000 человек. Участникам предложили выбрать одну из 11 популярных диет и придерживаться её в течение полугода. Все диеты помогли добровольцам сбросить вес. Однако именно низкоуглеводная диета привела к наибольшей потере веса: за 6 месяцев люди, её соблюдавшие, потеряли около 8,5 кг (основной показатель потери веса на других диетах — 5-6 кг).

Второе правило похудения: «Если вы выбрали диету... соблюдайте её!»

Большинство учёных сходятся во мнении: какие бы диеты или разгрузочные дни вы ни выбирали, самое главное — строго соблюдать их. Да, это самое сложное, но только в таком случае можно добиться желаемого результата.

Бессмысленно пару дней посидеть на диете Дюкана, пару дней — на огуречной и так далее. Вы можете сбросить несколько килограммов, но это будет временно.

Третье правило похудения: «Сочетайте диету с физической активностью!»

Структурированное питание и физические нагрузки дополняют друг друга и помогают поддерживать в тонусе организм в целом и кожу в частности. Многие похудевшие столкнулись с проблемой потери эластичности и эстетичного вида кожи при серьезном похудении.

Когда вы сидите на диете, то испытываете стресс, негативные эмоции, а благодаря занятиям спортом, вы не думает о плохом, а занимаетесь делом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как быстро похудеть на пять килограммов
Как быстро похудеть на пять килограммов

Ни для кого не секрет, что быстрое похудение необходимо к какой-то определенной дате, важному или торжественному мероприятию. И вот в один прекрасный день вы просыпаетесь и понимаете, что отражение в зеркале вас отнюдь не радует. Что делать, если вы не смогли привести себя в нужную форму заранее?

Как худеть зимой, чтобы не было голодно и холодно

СТАТЬЯ

Как худеть зимой, чтобы не было голодно и холодно

У большинства людей похудение ассоциируется с легкими зелеными салатами, брокколи на пару и прозрачными овощными супчиками. Именно поэтому многие даже не пытаются следить за своей фигурой в холодное время года, считая, что вернутся к этой теме весной, а пока будут есть сытно и плотно, чтобы не мерзнуть. В результате лишний вес только растет. Что делать? Нутрициолог-диетолог и автор 5 книг по питанию и здоровью Екатерина Маслова рассказывает, как правильно худеть зимой, чтобы не было голодно и холодно.

Хотите похудеть? Во время еды думайте о... еде!
Хотите похудеть? Во время еды думайте о... еде!

Вспомните, как вы обычно едите. При этом читаете книгу, смотрите телевизор или просматриваете соцальные сети? Однако во время еды следует думать только о еде. Рассказываем, почему.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях