Совет дня: чтобы похудеть, следуйте выбранной диете и больше двигайтесь

Женщины всегда между двух огней: им нужно готовить (желательно разнообразно и много) и нужно контролировать свой вес. Постоянное противоречие! Может поэтому так сложно похудеть. Сложно, но возможно...

  • трудный выбор

Первое правило похудения: «Выберите самую эффективную диету!»

Учёные из научно-исследовательского Института Торонто утверждают, что именно низкоуглеводная диета позволяет быстрее всего избавиться от лишних килограммов. 

Исследователи провели мета-анализ данных клинических испытаний, в которых участвовало больше 7000 человек. Участникам предложили выбрать одну из 11 популярных диет и придерживаться её в течение полугода. Все диеты помогли добровольцам сбросить вес. Однако именно низкоуглеводная диета привела к наибольшей потере веса: за 6 месяцев люди, её соблюдавшие, потеряли около 8,5 кг (основной показатель потери веса на других диетах — 5-6 кг).

Второе правило похудения: «Если вы выбрали диету... соблюдайте её!»

Большинство учёных сходятся во мнении: какие бы диеты или разгрузочные дни вы ни выбирали, самое главное — строго соблюдать их. Да, это самое сложное, но только в таком случае можно добиться желаемого результата.

Бессмысленно пару дней посидеть на диете Дюкана, пару дней — на огуречной и так далее. Вы можете сбросить несколько килограммов, но это будет временно.

Третье правило похудения: «Сочетайте диету с физической активностью!»

Структурированное питание и физические нагрузки дополняют друг друга и помогают поддерживать в тонусе организм в целом и кожу в частности. Многие похудевшие столкнулись с проблемой потери эластичности и эстетичного вида кожи при серьезном похудении.

Когда вы сидите на диете, то испытываете стресс, негативные эмоции, а благодаря занятиям спортом, вы не думает о плохом, а занимаетесь делом.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев