Рейтинг@Mail.ru
Совет дня: мёд не только ешьте, но и делайте из него маски для лица

Совет дня: мёд не только ешьте, но и делайте из него маски для лица

gastronom
22 сентября 2025 г.
0Комментировать

О пользе мёда знают многие, но все ли применяют этот чудо-продукт как beauty-средство? Давайте сегодня поговорим о масках из мёда, которые помогут вам ухаживать за кожей лица

маски из меда
маски из меда (Фото: shutterstock )

Польза мёда в составе масок

  • Полезные микроэлементы, содержащиеся в мёде, прекрасно усваиваются клетками.
  • Научно доказано, что мёд очищает кожу, отлично борется с угревой сыпью и подходит для любого типа кожи.
  • Маски на основе мёда помогают придать упругость и матовость жирной коже и повысить тонус и эластичность — увядающей.

Рецепты масок из мёда

Маска для общего тонуса кожи. Подогрейте на паровой бане 1-2 чайных ложки мёда. Получившаяся консистенция должна быть тягучей и тёплой (не горячей!). Тонким слоем нанесите мёд на кожу лица, обходя зону глаз. Оставьте на 10 минут. Смойте тёплой водой. Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю.

Маска от шелушения кожи. Желток разотрите с 1 чайной ложкой мёда. Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (можно заменить льняным, кунжутным, арахисовым или тыквенным маслом). Тщательно размешайте все ингредиенты и наложите маску на лицо на 15-20 минут. Смойте тёплой водой. Эта же маска, но без масла, отлично подойдет для борьбы с прыщами.

Маска для разглаживания кожи и выравнивания её тона. Возьмите по 1 чайной ложке мёда, топлёного молока, соли, картофельного крахмала и перемешайте ингредиенты. Затем с помощью ватного тампона нанесите маску на лицо на 20-25 минут. Смойте ее тёплой водой, а затем ополосните лицо холодной водой. Контрастные процедуры закрепят результат.

Из-за высокой концентрации минералов и витаминов, а также содержащейся пыльцы разнообразных растений мёд может вызвать аллергию. Поэтому прежде, чем применять маску из мёда, нанесите небольшое количество смеси на запястье. Если через 15-20 минут на коже не выявилось аллергической сыпи или покраснений и нет зуда, смело наносите медовую маску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Совет дня: утром протирайте лицо льдом
Совет дня: утром протирайте лицо льдом

Знаете ли вы, что протирая кожу лица льдом, вы почти совершаете магию — проверенную временем beauty-процедуру. Узнайте о её полезных свойствах и выберите рецепт косметического льда, ...

Совет дня: следуйте золотым правилам Рапунцель в уходе за волосами
Совет дня: следуйте золотым правилам Рапунцель в уходе за волосами

Красивые, здоровые, ухоженные волосы – это мечта любой женщины. Чтобы приблизиться к идеалу, необходимо следовать рекомендациям специалистов из Академии дерматологии США или, если хотите, ...

Совет дня: не отсыпайтесь впрок
Совет дня: не отсыпайтесь впрок

В будни мы обычно не высыпаемся, поэтому ждём выходных, чтобы выспаться за прошедшую неделю, а может, и за грядущую. Медики предупреждают, что подобный смещённый режем крайне вреден!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какой мёд купить: 9 мифов о мёде с разоблачением от эксперта
Какой мёд купить: 9 мифов о мёде с разоблачением от эксперта

Какой мёд купить? Какой лучше? Можно ли мёд нагревать? Развенчаем устоявшиеся мифы о мёде, которые постоянно обсуждаются, начиная от проверки качества мёда и заканчивая мнением о мёде-суфле. Отвечаем на вопросы про мёд, заручившись поддержкой пчеловодов с Алтая, а именно Дарьи Бересневой, сотрудника и эксперта барнаульской компании «Алтайвита».

Какой мед самый лучший?
Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса, в этом году его отмечают 14 августа, стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный, первой и второй «качки». Какой же лучший, как выбрать правильный мед?

Мёд

ПРОДУКТ

Мёд

Мёд – натуральная альтернатива сахару. Он вкусный, приятен для желудка и хорошо адаптируется ко многим способам приготовления. Мёд используется в качестве подсластителя в самых разных блюдах, начиная от салатных заправок и маринадов и заканчивая выпечкой, заготовками и напитками.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях