Совет дня: мёд не только ешьте, но и делайте из него маски для лица

О пользе мёда знают многие, но все ли применяют этот чудо-продукт как beauty-средство? Давайте сегодня поговорим о масках из мёда, которые помогут вам ухаживать за кожей лица

  • маски из меда

Польза мёда в составе масок

  • Полезные микроэлементы, содержащиеся в мёде, прекрасно усваиваются клетками. 
  • Научно доказано, что мёд очищает кожу, отлично борется с угревой сыпью и подходит для любого типа кожи.
  • Маски на основе мёда помогают придать упругость и матовость жирной коже и повысить тонус и эластичность — увядающей.

Рецепты масок из мёда

Маска для общего тонуса кожи. Подогрейте на паровой бане 1-2 чайных ложки мёда. Получившаяся консистенция должна быть тягучей и тёплой (не горячей!). Тонким слоем нанесите мёд на кожу лица, обходя зону глаз. Оставьте на 10 минут. Смойте тёплой водой. Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю.

Маска от шелушения кожи. Желток разотрите с 1 чайной ложкой мёда. Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (можно заменить льняным, кунжутным, арахисовым или тыквенным маслом). Тщательно размешайте все ингредиенты и наложите маску на лицо на 15-20 минут. Смойте тёплой водой. Эта же маска, но без масла, отлично подойдет для борьбы с прыщами.

Маска для разглаживания кожи и выравнивания её тона. Возьмите по 1 чайной ложке мёда, топлёного молока, соли, картофельного крахмала и перемешайте ингредиенты. Затем с помощью ватного тампона нанесите маску на лицо на 20-25 минут. Смойте ее тёплой водой, а затем ополосните лицо холодной водой. Контрастные процедуры закрепят результат.

Из-за высокой концентрации минералов и витаминов, а также содержащейся пыльцы разнообразных растений мёд может вызвать аллергию. Поэтому прежде, чем применять маску из мёда, нанесите небольшое количество смеси на запястье. Если через 15-20 минут на коже не выявилось аллергической сыпи или покраснений и нет зуда, смело наносите медовую маску.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев