Совет дня: откажитесь от высококалорийных алкогольных напитков

К сожалению, не только еда прибавляет нам лишние килограммы — некоторые напитки более калорийны, чем самые сытные ужины. Узнайте о том, какие из них следует исключить из меню...

  • калорийные алкогольные напитки

Тоник

В 100 граммах тоника — 34 ккал (и, кстати, 8,3 г сахара, при суточной норме потребления сахара — 30 г), а если к тонику добавить какой-нибудь алкогольный напиток, то может получиться и 550 ккал (100 г тоника + 3 порции водки). Если хотите сберечь свою фигуру, замените тоник содовой и лаймовым соком.

Виски с колой

Многие не понимают вкуса виски, но зато, разбавив напиток колой, чувствуют удовольствие. Только стоит знать, что в 100 граммах колы — 42 ккал (и 10 граммов сахара), калорийность 100 г виски — 220 ккал. То есть типичная порция виски с колой может составить примерно 330-360 ккал.

Маргарита

Красивый напиток, обеспечивающий нас энергией в виде 327 ккал на 100 г продукта. Ну а кто остановится на 100 граммах, если компания хорошая, а вечер только начинается? Дамам не стоит забывать о том, что в этот коктейле калории пустые, то есть не несущие для организма никакой питательной ценности и пользы.

Лонг-айленд айс ти

Гремучий состав коктейля (водка, джин, ром, текила, а порой еще и трипл-сек с колой) весьма и весьма калориен, в одной порции не меньше 700 ккал! «Автографом» данного напитка на вашей фигуре будут лишние сантиметры и килограммы.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев