Рейтинг@Mail.ru
Совет дня: ешьте рыбу сырой или готовьте её на пару

Совет дня: ешьте рыбу сырой или готовьте её на пару

gastronom
26 сентября 2025 г.
0Комментировать

Если регулярно, 2-3 раза в неделю, включать в меню морскую рыбу, существенно уменьшаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, лучше работает мозг, повышается настроение и жизненный тонус.

рыба на пару
рыба на пару (Фото: shutterstock )

Однако, если вы кладете на тост ломтик солёного лосося – это не самое лучшее, что вы могли сделать для себя сегодня. С точки зрения здорового питания солёная рыба не является лучшим способом приготовления даров моря.

Датские учёные составили рейтинг способов приготовления рыбы. Вот что у них получилось. На первом месте расположился самый полезный способ.

1. Сырая рыба
2. Паровая
3. Жареная
4. Копчёная
5. Маринованная
6. Солёная

Разумеется, у сырой рыбы есть свои минусы. Суши, например, можно есть только в проверенных местах, если вы уверены в высоком качестве исходного сырья и в любви к гигиене местных поваров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба на пару

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

Гарнир к рыбе

ГРУППА

Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. К жирной рыбой из семейства лососевых, скумбрии, палтусу или черноморской камбале хорошо подходят ...

Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
4 способа правильно приготовить овощи на пару
4 способа правильно приготовить овощи на пару

Готовка на пару — лучший способ сохранить все полезные вещества в овощах. Такое приготовление хорошо подходит для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ и чувствителен к жареному. Расскажем о 4 способах готовки на пару — один проще другого.

Ешьте рыбу не реже 1 раза в неделю
Ешьте рыбу не реже 1 раза в неделю

Диетологи в один голос советуют – ешьте больше рыбы! И если вы не готовы есть рыбу каждый день, то постарайтесь не реже 1-2 раз в неделю. Почему?

Рыбный день: 5 причин, по которым рыбу нужно есть не только в четверг
Рыбный день: 5 причин, по которым рыбу нужно есть не только в четверг

Все мы знаем, что рыба должна быть включена в рацион питания. И у многих в сознании четверг прочно укрепился как «рыбный день». Эта традиция установилась с 70-х годов XX века, и в некоторых местах общественного питания ее воплощают в жизнь до сих пор. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина рассказывает про пользу рыбных блюд, которую сложно переоценить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях