Сочетать несочетаемое или что такое «свайси» еда

Сочетать несочетаемое или что такое «свайси» еда

Катерина Капустина
06 августа 2023 г.

Вам знакомо слово «свайси» (англ. swicy)? Оно созвучно «спайси» (англ. spicy — пряный, острый, пикантный), поэтому можно подумать, что это какая-то разновидность суши или китайского соуса, но это не совсем так. Таким кулинарным термином называют сочетание сладкого и острого в одном блюде. Причём, это может быть как закуска или горячее блюдо, так и гарнир или десерт.

Торт
Торт (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На самом деле, эти два диаметрально противоположных вкуса прекрасно «дружат» друг с другом, если знать, как именно их смешивать. Картофельные чипсы, покрытые молочным шоколадом, карри с тростниковым сахаром и ананасом, шоколадный десерт с чили перцем — всё это свайси!

Родоначальником таких кулинарных экспериментов является Южная Корея, которая славится своими необычными блюдами. Благодаря растущему интересу к кухне этой страны на свайси блюда обращают всё больше внимания повара в различных регионах мира.

Главный ключ к успеху для любого свайси-блюда — внимательное отношение к соотношению сладких и острых компонентов. В каждом кусочке должны одинаково угадываться и сладость, и острота.

Попробовать свайси-блюда можно в ресторане корейской кухни или дома, просто подобрав рецепт, где встречаются сладкий и острый вкусы.

О самых известных блюдах корейской кухни читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
K-pop* на кухне: 4 корейских блюда, которые легко приготовить дома

Кимчи, поккымпаб, бульгоги, дамплинги и еще множество вкусных блюд давно вышли за пределы Южной Кореи и завоевали заслуженную популярность во всем мире. Для того чтобы почувствовать фирменный стиль корейской кухни, необязательно ехать за границу или идти в ресторан – есть блюда, которые легко приготовить дома. Главное, не забывайте про нюансы, которые сделают трапезу еще более аутентичной.

Мой Магнит

2 ч 30 мин

Елена

РЕЦЕПТ

Утиные желудки в кляре по-корейски

Вы наверняка так в кляре утиные желудки никогда не готовили! Получается отличная закуска к пиву, хотя придется немного заморочиться. Ничего сверхъестественно сложного, но следуйте каждому этапу, чтобы получилось все правильно.

25 мин + 6 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image