Сладкий попкорн с кленовым сиропом

Цирк и зоопарк в моём детстве были меккой гастрономического счастья. Всё потому что только там можно было съесть попкорн. Солёные или сладкие, эти кукурузные облачка пенно и нежно таяли во рту, а их запах до сих пор остаётся ароматом безоглядного счастья.

Сладкий попкорн с кленовым сиропом
Сладкий попкорн с кленовым сиропом 2
Сладкий попкорн с кленовым сиропом 3
Сладкий попкорн с кленовым сиропом 4
Сладкий попкорн с кленовым сиропом 5

Помню, как мы с моей сестрой Лизой впервые приготовили попкорн дома. Увидели в супермаркете упаковку воздушной кукурузы и решили повторить, как это делали в американских подростковых сериалах. Боже, мы чуть не визжали от удовольствия, когда зёрна начали взрываться. Они были пропитаны какой-то невообразимо вкусной химической желтизной, которая три дня не смывалась с зубов. Но кого волнуют мелочи жизни, когда мечты сбываются здесь и сейчас. И он был очень вкусным, исключительным. От внезапной доступности деликатеса наша крыша пошатнулась, и мы ели попкорн каждый день ещё недели две, пока не отпустило. 

В Бразилии, где я сейчас живу, попкорн - это дешевый и полезный перекус. Здесь стопроцентная влажность круглый год, поэтому его нужно съедать моментально после приготовления, пока хрустит. Им разрешено подкармливаться собак (они обожают!), лошадей и даже обезьянок в лесу. А нынешние дети уже не покрываются мурашками при виде кучевых кукурузных облаков. Для них нужно изобретать особые сочетания. Один из таких - домашний карамельный попкорн - сегодня и будет моим рецептом. Грызите под кино или украсьте им торт - будет фурор!  

Карамельный попкорн

  • 1/2 стакана семян для попкорна
  • 2 стол.л. сливочного масла
  • 4 стол.л. рафинированного растительного масла без запаха
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1/2 ч.л. соли

1. В холодную кастрюлю или глубокую сковородку налейте половину растительного масла, половину сливочного, высыпьте семена, накройте крышкой. 

2. Включите средний огонь и ждите, пока попкорн взрывается. Выключайте, когда хлопки станут раздаваться реже 2 раз в секунду. 

3. Разогрейте духовку до 160 градусов. 

4. Возьмите противень, смажьте его оставшимся растительным маслом. 

5. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло, добавьте кленовый сироп и соль, доведите до кипения и оставьте еще на 2 минуты.

6. Вылейте сироп в миску с попкорном и энергично перемешайте.

7. Разложите попкорн тонким слоем на противне и оставьте в духовке на 10-15 минут. 

8. Дайте ему остыть перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты для детей Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев