1. Главная
  2. Фитнес
Gastronom.ru
23 января 2012 г.
Скиппинг, худеем со скакалкой

Скиппинг, худеем со скакалкой

Gastronom.ru
23 января 2012 г.

Скиппинг

он же скипинг, от англ. skipping, прыжки

а еще тренирует общую выносливость, поэтому находится в арсенале боксеров

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Если вам пришла в голову мысль похудеть и попутно улучшить свою форму – ничего более эффективного и простого не придумаешь.

Вам нужен повод, чтобы начать? Пожалуйста: во время интенсивного скиппинга сжигается примерно 8 ккал в минуту, практически столько же, сколько и при беге. А прыгать можно в любую погоду, никуда специально не ездить и не подстраиваться под чужое расписание.

Скачать эффективную программу скиппинга для сжигания калорий и похудения

Техники скиппинга

1. Бег на месте
Бегите на месте так, как при обычном беге трусцой

2. Слалом
Прыгайте из стороны в сторону с соединенными вместе ногами

3. Лыжные гонки
Прыгайте вперед и назад на счет «два» попеременно то одной, то другой ногой

4. Прыжки на одной ноге
Чередуйте три прыжка на одной ноге и три прыжка на другой

5. Высокий подъем коленей
Во время прыжков как можно выше поднимайте колени

6. Прыжки с перекрещиванием рук
При каждом втором прыжке перекрещивайте перед собой руки со скакалкой.

Полезные советы

Скиппинг не только сжигает жир, но и приводит в тонус мышцы, а еще спасает кости от остеопороза. Не забудьте о технике безопасности:

  • Перед тем, как приступить к тренировке, необходимо как следует разогреться. Выполните несколько упражнений на растяжку мышц ног и рук, сделайте повороты корпусом в разные стороны и наклоны. Для начала немного попрыгайте без скакалки.
  • Для занятий вам понадобится спортивная амортизирующая обувь с мягкой подошвой, удобно сидящая на ноге – например, кроссовки или кеды. Подошва обуви должна хорошо пружинить.
  • Ноги в коленях во время приземления не должны быть до конца выпрямленными. Вся стопа должна амортизировать – приземляйтесь на носок, затем перекатывайтесь на пятку (обратный прыжок). Приземляйтесь как можно легче и бесшумнее, попытайтесь почувствовать себя перышком.
  • Крепко держите скакалку. Вращайте ее небольшими кругами, движением предплечий и кистей, а не плечевыми суставами. Руки от плеча до локтя должны быть прижаты к телу и немного согнуты в локтях.
  • Найдите то положение тела, в котором вам будет комфортно прыгать. Расслабьте плечи и держите голову прямо.
  • Прыгайте на мягкой поверхности (например, на паркете, ламинате или линолеуме). Прыжки на асфальте или каменном покрытии создают чрезмерную ударную нагрузку на суставы и позвоночник.
  • Начинайте тренироваться в спокойном темпе, затем постепенно увеличивайте интенсивность и продолжительность занятий. Скипинг дает достаточную нагрузку на лодыжки, колени, бедра и спину, так что мышцам, сухожилиям и суставам нужно сначала к ней привыкнуть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как избавиться от целлюлита

<strong>Целлюлит</strong> у женщин признан вторичным половым признаком. Значит ли это что от него нельзя избавиться? Шансы есть. Но атаку против <strong>целлюлита</strong> надо вести с нескольких флангов.

СТАТЬЯ

Как убрать живот - как накачать пресс

Где талию делать будем? Представляем самые эффективные практики для того, чтобы не промахнуться с ее поиском.

СТАТЬЯ

Талассотерапия для спины

Остеохондроз, сидячая работа, мягкий матрас и слишком пухлая подушка, стрессы и нездоровое питание... Факторов болей в спине — множество. Есть три причины восстанавливать спину именно с помощью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Упражнения для пресса

Не меньше 50 повторов на пресс? Это миф. Изводить себя бесконечными повторами упражнений для тонкой талии не эффективно. Тут важно не количество, а качество упражнений.

СТАТЬЯ

Дыхательные упражнения против стресса

Начало нового года, возвращение к работе после каникул и праздников, гора срочных дел – январь богат не только на отдых, но и на стрессы. Мы предлагаем использовать дыхательные упражнения ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image