19 мая 2016 / Kuklina

Шоколатье Андрей Канакин провел мастер-классы в школе "Гастрономъ"

Лучший шоколатье России 2015 года Андрей Канакин провел спецкурс по шоколадным конфетам в Кулинарной студии "Гастрономъ". За три дня было использовано более 20 килограмм шоколада и изучено около 30 видов конфет, нуги, драже и снеков.

  • Шоколад
  • Шоколад
  • Шоколад
  • Шоколад
  • Шоколад
  • Шоколад

Талантливый шоколатье Андрей Канакин оттачивал свое мастерство в лучших ресторанах Москвы: «Луч», «Молоко», Chalet Simple Pleasures, White Rabbit, кондитерская «Бублик», Carre Blanc, центр кулинарного мастерства «VIP Masters». Андрей работал с лучшими кондитерами России и Франции, обучался у мировых мастеров кондитерского искусства: в школах LeNotre и Bellouet Conseil, курс по работе с карамелью у известного мастера Stephane Klein в городе Белфорд (Франция), а также у Stephane Leroux в школе ENSP.  Андрей является призером престижных кондитерских конкурсов: серебряный призер Российского конкурса "WORLD CHOCOLATE MASTERS 2013", серебряный призер конкурса "Московский кондитер 2014", золотой призер Российского конкурса "WORLD CHOCOLATE MASTERS 2015".

Спецкурс был посвящен основам работы с шоколадом, последним техникам, новым видам ганашей, начинок и сочетаний вкусов: от "текила-лайм-соленая карамель" до "юзу-кунжут". Также ученики сделали композицию из шоколада, которая сочетала в себе все изученные техники.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев