Родина Salon du Chocolat - Париж, где это мероприятие впервые состоялось двадцать лет назад. С тех пор Салон побывал в 24 городах мира – Токио, Нью-Йорке, Лондоне и других.
Москва принимает Салон Шоколада уже в пятый раз. И каждый год поток посетителей растёт: на предыдущем мероприятии побывали более 15 000 гостей. А в этом году, по мнению организаторов, посетителей будет ещё больше, ведь за счет новых участников площадь Салона увеличилась почти в 2,5 раза!
За четыре дня шоколадными секретами поделятся профессионалы из России Франции, Бельгии, США, Кот Д'Ивуара, Японии, Армении, Колумбии и многих других стран. Люди, которые делают шоколад, выращивают какао-бобы, разрабатывают рецепты кондитерских изделий – все они приедут в Москву, чтобы устроить гостям грандиозный праздник, в центре которого будет находиться самое популярное в мире лакомство.
На площадке Шоколадное ателье журнал Гастрономъ собрал самых лучших и интересных шоколатье и кондитеров!
Мастера от Salon du chocolat: Jacky Vergote, Arnaud Larher, Vincent Guerlais; звезды-кондитеры из Instagram: Анна Красовская, Катя Цукер, Екатерина Голуб, Анна Аксенова; шефы Режис Тригель (45th parallel, Brasserie Мост) и Атилла Сабо (Метрополь), золотой призер Российского конкурса World chocolate masters 2015 Андрей Канакин и многие другие!
Полное расписание мастер-классов:
5 марта, суббота
11.00 - 11.45 Алиса Мазьяне, полуфиналист «Мастер-Шеф. Дети»
Быстрый шоколадный торт с фисташками
12.00 - 13.45 Анна Красовская, кондитер
Авторский десерт
14.00 - 15.45 Панченко Владислав, шоколатье
Трюфель пралине из продуктов Cacao Barry, Callebaut и Shokolad-Shokolad
16.00 - 16.45 Андрей Канакин, шоколатье
Авторский шоколад
17.30 – 18.15 French Kiss
Шоколадные конфеты
18.30-19.15 Жакки Вергот, шоколатье (Бельгия) и Мария Головкина, шоколадное ателье «Злата Розман»
Искусство бельгийских трюфелей
6 марта
11.00 – 12.45 Eлена Сучкова, Школа шоколада
Шоколадный торт
13.00 - 13.45 Катя Цукер, кондитер
Шоколадный пирог с тофу
14.00 - 14.45 Дмитрий Матейчик, шоколатье
Ремесленный шоколад
15.00 - 15.45 Валерия Сидорова, кондитер ресторана White Rabbit
Авторский десерт
16.00 - 16.45 Арно Ларер, шоколатье (Франция)
Мягкий шоколад с мармеладом из малины и белым шоколадом
17.30 - 18.45 Екатерина Голуб, кондитер
Шоколадные тарталетки с конфи из чёрной смородины и шоколадным ганашем с кардамоном
7 марта
11.00 - 12.45 Анна Аксёнова, кондитер
Современный капкейк
13.00 - 14.45 Eлена Сучкова, Школа шоколада
Десерт из шоколада
15.00 - 15.45 Дмитрий Матейчик, шоколатье
Ремесленный шоколад
16.00 - 16. 45 Винсан Герле, кондитер и шоколатье (Франция)
Пирожные макарон
18.30 - 19.15 French Kiss
Шоколадные конфеты
8 марта
11.00 - 12.45 Атилла Сабо, шеф-кондитер Metropol Moscow Hotel
Десерт «Парфюм»
13.00 - 13.45 Жакки Вергот, шоколатье (Бельгия)
Искусство бельгийских трюфелей.
14.00 - 14.45 Хидеки Морикава, шеф-кондитер сети «Азбука вкуса»
Конфеты Пралине Амаретто и Пралине Крокант.
15.00 - 15.45 Андрей Канакин, шоколатье
Авторский шоколад
16.00 - 18.15 Eлена Сучкова, Школа шоколада
Композиция из шоколада
Место проведения Салона:
ЦВК "Экспоцентр", Москва, м. Выставочная (выход к мосту Багратион), Краснопресненская наб., 14
Павильон 7, залы 5 и 6
Время работы Салона:
С 5 по 7 марта 2016 года двери Салона будут открыты для широкой публики с 10 до 20 часов. Билетные кассы Салона закрываются в 19:30
8 марта 2016 года Cалон работает с 10 до 19 часов.
Стоимость билетов:
Взрослый билет - 500 рублей
Детский билет (от 3 до 12 лет) - 250 рублей
Дети до 3-х лет проходят бесплатно.
Билеты можно приобрести в дни фестиваля на кассе, либо через интернет у наших партнеров - ponominalu.ru.
Один билет действителен один день.
Пока нет комментариев