Пятый Салон Шоколада в Москве

Пятый Салон Шоколада в Москве

Юлия Зорина
03 марта 2016 г.

С 5 по 8 марта в Экспоцентре на Красной Пресне будет проходить Пятый Салон Шоколада. Вас ждёт масса впечатлений и интересных событий: дефиле шоколадных платьев, мастер-классы знаменитых кондитеров от журнала Гастрономъ, ателье для взрослых и детей, а также многое другое.

Пятый Салон Шоколада в Москве
Пятый Салон Шоколада в Москве (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Родина Salon du Chocolat - Париж, где это мероприятие впервые состоялось двадцать лет назад. С тех пор Салон побывал в 24 городах мира – Токио, Нью-Йорке, Лондоне и других.

Москва принимает Салон Шоколада уже в пятый раз. И каждый год поток посетителей растёт: на предыдущем мероприятии побывали более 15 000 гостей. А в этом году, по мнению организаторов, посетителей будет ещё больше, ведь за счет новых участников площадь Салона увеличилась почти в 2,5 раза!

За четыре дня шоколадными секретами поделятся профессионалы из России Франции, Бельгии, США, Кот Д'Ивуара, Японии, Армении, Колумбии и многих других стран. Люди, которые делают шоколад, выращивают какао-бобы, разрабатывают рецепты кондитерских изделий – все они приедут в Москву, чтобы устроить гостям грандиозный праздник, в центре которого будет находиться самое популярное в мире лакомство.

На площадке Шоколадное ателье журнал Гастрономъ собрал самых лучших и интересных шоколатье и кондитеров!

Мастера от Salon du chocolat: Jacky Vergote, Arnaud Larher, Vincent Guerlais; звезды-кондитеры из Instagram: Анна Красовская, Катя Цукер, Екатерина Голуб, Анна Аксенова; шефы Режис Тригель (45th parallel, Brasserie Мост) и Атилла Сабо (Метрополь), золотой призер Российского конкурса World chocolate masters 2015 Андрей Канакин и многие другие!

Полное расписание мастер-классов:

5 марта, суббота

11.00 - 11.45 Алиса Мазьяне, полуфиналист «Мастер-Шеф. Дети»

Быстрый шоколадный торт с фисташками

12.00 - 13.45 Анна Красовская, кондитер

Авторский десерт

14.00 - 15.45 Панченко Владислав, шоколатье

Трюфель пралине из продуктов Cacao Barry, Callebaut и Shokolad-Shokolad

16.00 - 16.45 Андрей Канакин, шоколатье

Авторский шоколад

17.30 – 18.15 French Kiss

Шоколадные конфеты

18.30-19.15 Жакки Вергот, шоколатье (Бельгия) и Мария Головкина, шоколадное ателье «Злата Розман»

Искусство бельгийских трюфелей

6 марта

11.00 – 12.45 Eлена Сучкова, Школа шоколада

Шоколадный торт

13.00 - 13.45 Катя Цукер, кондитер

Шоколадный пирог с тофу

14.00 - 14.45 Дмитрий Матейчик, шоколатье

Ремесленный шоколад

15.00 - 15.45 Валерия Сидорова, кондитер ресторана White Rabbit

Авторский десерт

16.00 - 16.45 Арно Ларер, шоколатье (Франция)

Мягкий шоколад с мармеладом из малины и белым шоколадом

17.30 - 18.45 Екатерина Голуб, кондитер

Шоколадные тарталетки с конфи из чёрной смородины и шоколадным ганашем с кардамоном

7 марта

11.00 - 12.45 Анна Аксёнова, кондитер

Современный капкейк

13.00 - 14.45 Eлена Сучкова, Школа шоколада

Десерт из шоколада

15.00 - 15.45 Дмитрий Матейчик, шоколатье

Ремесленный шоколад

16.00 - 16. 45 Винсан Герле, кондитер и шоколатье (Франция)

Пирожные макарон

18.30 - 19.15 French Kiss

Шоколадные конфеты

8 марта

11.00 - 12.45 Атилла Сабо, шеф-кондитер Metropol Moscow Hotel

Десерт «Парфюм»

13.00 - 13.45 Жакки Вергот, шоколатье (Бельгия)

Искусство бельгийских трюфелей.

14.00 - 14.45 Хидеки Морикава, шеф-кондитер сети «Азбука вкуса»

Конфеты Пралине Амаретто и Пралине Крокант.

15.00 - 15.45 Андрей Канакин, шоколатье

Авторский шоколад

16.00 - 18.15 Eлена Сучкова, Школа шоколада

Композиция из шоколада

Место проведения Салона:

ЦВК "Экспоцентр", Москва, м. Выставочная (выход к мосту Багратион), Краснопресненская наб., 14

Павильон 7, залы 5 и 6

Время работы Салона:

С 5 по 7 марта 2016 года двери Салона будут открыты для широкой публики с 10 до 20 часов. Билетные кассы Салона закрываются в 19:30

8 марта 2016 года Cалон работает с 10 до 19 часов.

Стоимость билетов:

Взрослый билет - 500 рублей
Детский билет (от 3 до 12 лет) - 250 рублей
Дети до 3-х лет проходят бесплатно.

Билеты можно приобрести в дни фестиваля на кассе, либо через интернет у наших партнеров - ponominalu.ru.
Один билет действителен один день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...

ГРУППА

Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и белый - погружают на длинных тонких вилках свежие ягоды и кусочки фруктов: клубнику, ананас, яблоки, ...

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image