В недавно открывшейся в Москве «Академии Шоколада» прошел национальный отборочный тур конкурса Cacao Barry World Chocolate Masters 2015. В течение двух дней состязаний каждый участник представил шоколадную фигуру и формованную конфету на тему «Вдохновение от природы». Конкурсанты соревновались между собой за право представлять Россию на международном финальном конкурсе, который пройдет 28-30 октября в Париже в рамках профессионального Салона Шоколада (Salon du Chocolat). В результате во Францию поедет Андрей Канакин. Также ему была вручена награда за лучшую шоколадную фигуру.
В недавно открывшейся в Москве «Академии Шоколада» прошел национальный отборочный тур конкурса Cacao Barry World Chocolate Masters 2015.

РЕЦЕПТ
Небольшой кусочек шоколадного пудинга вызовет у вас легкое чувство эйфории, и не только потому что шоколад – признанный лидер среди продуктов, отвечающих за счастье, то есть способствующих ...

РЕЦЕПТ
Делать ликеры дома было модно лет тридцать назад. А лет 130 назад их только дома и делали, потому что дьюти-фри тогда еще не придумали. Мы решили, что ничем не хуже наших прабабушек во главе ...

ГРУППА

С 5 по 8 марта в Москве пройдет фестиваль Salon du Chocolat. Перед этим событием главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова побеседовала с создателем Музея истории русского шоколада и коллекционером Евгением Тростенцовым о том, почему сто лет назад отечественный шоколад не знал себе равных, а сегодня он встречается в Европе под названием «сладкая плитка».






Пока нет комментариев