Шоколад в огне: кондитеры рассказали, должен ли гореть шоколад

Шоколад в огне: кондитеры рассказали, должен ли гореть шоколад

Анна Куклина
11 апреля 2018 г.
0Комментировать

Вы боитесь горящего шоколада? Считаете, что это отрава? А вот специалисты утверждают, что это абсолютно нормально, и объясняют, почему.

кондитеры рассказали, должен ли гореть шоколад
кондитеры рассказали, должен ли гореть шоколад (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Специалисты Всероссийского НИИ кондитерской промышленности и Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) опровергли новую страшилку, связанную с распространившимся в интернете видео с горящей плиткой шоколада. Авторы ролика утверждали, что настоящий шоколад гореть не должен, поэтому перед зрителями — отрава.

Кондитеры объясняют, что в состав шоколадных плиток может входить множество компонентов натурального происхождения: какао-масло, какао тертое, какао порошок, молочный жир (в молочном шоколаде), причем от 25% приходится на долю общего сухого остатка какао-продуктов (в зависимости от вида шоколада). Нагревание этих веществ выше температуры плавления приводит к естественному физико-химическому процессу — горению и появлению пламени.

В заявлении сказано: "К появлению пламени на шоколаде приводит нагревание выше температуры плавления масла какао, в котором затем горят частички натуральных какао-продуктов — какао тертое и какао порошок. Также хотелось бы отметить, что реакция горения или негорения не является индикатором качества продукции. Качество шоколадной продукции определяется производителями по целому ряду критериев на регулярной основе в лабораторных условиях".

Так что лучше не поджигайте шоколад, а поедайте его без страха, а с удовольствием.

Источник www.interfax.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондант
15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях