Не пропускайте утренний ритуал ухода

Не пропускайте утренний ритуал ухода

gastronom
06 апреля 2022 г.

Стоит разделять средства для ухода за кожей лица, которые вы используете утром и вечером. В дневных не должно быть активных ингредиентов, которые могут вызвать раздражения под воздействием ультрафиолетового излучения, даже если вам кажется, что солнца нет, – это не так.

Утренний уход можно разделить на 5 этапов.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

1. Умывание

Многим кажется, что за ночь «лицо не испачкалось». Но себум – кожное сало, выделяется круглосуточно, а на кожу всегда попадают мельчайшие частицы пыли из воздуха. Так как задача утреннего средства для умывания – смыть эти незначительные загрязнения, то подойдут самые мягкие пенки и гели. Лучше, если в их составе не будет агрессивных поверхностно-активных веществ. Ищите те, моющая основа которых сделана на базе кокоса. Как правило, эти ингредиенты стоят в составе на втором месте после воды и начинаются с латинских букв «coco-».

2. Тонизирование

Не все считают этот этап необходимым, но его лучше не пропускать. Просто потому, что если наносить уход на сухое лицо, то не будет влаги, которую крем будет запечатывать. Поэтому достаточно, если в лосьоне, который вы используете с утра, будут гиалуроновая кислота и глицерин. Наносите, как привыкли: ватным диском или просто руками.

3. Активный уход

Как правило, это сыворотка. Как мы уже говорили выше, в ней не должно быть активных ингредиентов, повышающих фоточувствительность. Что искать в составе? Все зависит от потребности кожи.

  • Витамин С в концентрации до 5% – осветляет, выравнивает тон и работает как антиоксидант.
  • Экстракт центеллы – снимает раздражения и покраснения.
  • Ниацинамид – укрепляет сосуды.
  • Витамины E и F – укрепляют кожный барьер и защищают от свободных радикалов.
  • Гиалуроновая кислота – увлажняет.
  • Это не полный список, но перечисленное встречается чаще всего.

На утро лучше не выбирать масляные сыворотки, так как они долго впитываются и макияж не ляжет.

4. Увлажнение

Ходит легенда, что зимой нельзя использовать увлажняющий крем, потому что «вода замерзает в коже». Это не так. Температура кожи, как и всего тела – 36 градусов. И даже на самом сильном морозе она никогда не охладится до нуля. Так что увлажняющий крем нужен. Текстуру выбирайте по типу кожи. Флюиды и гели – для жирной, классический крем – для нормальной, насыщенный – для сухой.

5. Экспресс-уход

Не обязательная часть, но незаменимая, если выглядеть бодро нужно прямо сейчас. К таким средствам можно отнести гидрогелевые патчи для зоны под глазами. Если хранить их в холодильнике, они снимут отеки за 10 минут. Тканевые маски, даже самые простые и недорогие, разглаживают кожу за счет интенсивного увлажнения (разумеется не навсегда, но на день эффекта хватит).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Больше двигайтесь в офисе
Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо
Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях