Самый яркий на свете салат с помидорами и мандаринами

Самый яркий на свете салат с помидорами и мандаринами

Юлия Андреянова
19 августа 2019 г.
0Комментировать

Вчера с друзьями разговорились про фобии. Всё началось с невинной новости о том, что лизина подруга не летает самолётами, поэтому ареал её путешествий весьма скромен. Проявления её страха настолько физически непереносимы, что она даже и не рискует справиться с ними методом «клин клином».

Слово за слово вспомнилась другая фобия. Один наш знакомый панически боится трогать муку. Любая мелко размолотая рассыпчатая субстанция вызывает у него озноб ужаса при прикосновении. Мне удивительно, потому что это одно из самых ярких моих удовольствий в процессе готовки - брать горсть муки и чувствовать её «живую» текстуру. Мы решили найти название этой фобии, но, видимо, она настолько редкая, что требует индивидуального подхода. Зато в процессе поисков обнаружились другие любопытные диагнозы.

Например, карнофобия — боязнь мяса. Хотя мы и привыкли делить вегетарианцев на тех, кто жалеет животных и тех, кто заботится о здоровье, есть и третья группа, и они просто боятся съесть кусочек филе миньона.

Вместе с карнофобами на шашлыки с осторожностью ходят и аллиумофобы, страшащиеся лука и чеснока.

Если вы предлагаете собеседнику бокал шардоне, а он слишком эмоционально отказывается, то возможно у него лёгкая степень ойнофобии - боязни вина.

Совсем непросто жить цибофобам, испытывающих страх перед пищей в целом. Я была близка к этому состоянию в детстве, когда меня насильно заставляли есть ненавистную манную кашу с комками. Но, к счастью, я вовремя узнала о существовании жареной курицы.

Психотерапевты также помогают справиться с цибофобией или свести её к лёгкой форме - дейпнофобии (боязни обедов) или метилофобии (боязни ужинов).

В этой палитре фобий моя выглядит самой невинной. Я набрала несколько лишних килограммов и теперь побаиваюсь печенья и булок. Я съедаю их неосознанно и испытываю постфактум ощущение сладкого счастья с лёгким привкусом угрызений.

Поэтому рецепт сегодня будет лёгкий, как летний ветерок. ​

Самый яркий на свете салат с помидорами и мандаринами

Ингредиенты:

Для салата:

200 г помидоров черри

1 мандарин

100 г листьев шпината

1 горсть сушёной клюквы

1 гость миндальных орехов

Для заправки:

1 ст.л. мёда

2 ст.л. дижонской горчицы

1 ст.л. оливкового масла

1 лимон

Как приготовить:

  1. Вымыть и высушить листья шпината, очистить от белых плёночек мандарин, вымочить в течение 10 минут и нарезать миндаль продольными ломтиками.
  2. Смешать все ингредиенты салата в миске.
  3. Смешать все ингредиенты заправки и заправить салат.

Любоваться им столь же приятно, как и есть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров

ГРУППА

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

Салаты с апельсинами

ГРУППА

Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

Быстрые салаты

ГРУППА

Быстрые салаты

Салатная зелень, сырые помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, черешковый сельдерей и другие овощи, которые можно есть в сыром виде – прекрасная основа для быстрых салатов. Добавьте к основе немного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях