Рейтинг@Mail.ru
РЖД идёт в продуктовый ритейл

РЖД идёт в продуктовый ритейл

Юлия Зорина
02 февраля 2016 г.
0Комментировать

Своя сеть магазинов вскоре появится у Российских железных дорог. В ней можно будет купить товары, которые понадобятся в путешествии, и немного перекусить.

Продуктовый магазин
Продуктовый магазин (Фото: shutterstock )

Торговые точки планируется сделать небольшими — до 300 кв.км. В них будет продаваться то, что обычно необходимо в дороге – продукты питания, книги, предметы гигиены – всего около 2 тысяч наименований. Здесь же организуют мини-кафе для быстрого перекуса.

Идею компактных магазинов руководство РЖД позаимствовало у сети «7 Eleven», известной своим небольшим, тщательно подобранным ассортиментом, и быстрым обслуживанием. Для будущих торговых точек компания намерена использовать собственные площади. Первые три магазина должны появиться в Москве, Раменском и Орле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

ГРУППА

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

Домашнее печенье

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Бутерброды, сэндвичи

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Не только курочка в фольге: что теперь едят в поездах — эксперты назвали самые популярные блюда
Не только курочка в фольге: что теперь едят в поездах — эксперты назвали самые популярные блюда

Запеченная курица, соленый огурец и чаепитие из стакана в металлическом подстаканнике на протяжении десятилетий остаются отличительной гастрономической чертой российских железных дорог. Однако, в последние годы появились и новые блюда для утоления голода в путешествии.

Яна Фоменко

Кормят ли в поездах, и если кормят, то чем, в том числе в вагонах-ресторанах
Кормят ли в поездах, и если кормят, то чем, в том числе в вагонах-ресторанах

Собрались в путешествие на поезде, но не знаете, стоит ли брать с собой еду? Погружаемся в мир железнодорожной кулинарии и рассказываем, чем и как кормят в поездах разных классов и направлений.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях