22 января 2016 / Юлия Зорина

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных предпочтений жителей европейских городов. У жителей России еда входит в пятерку наиболее популярных хобби.

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Согласно исследованию, наибольшее желание снизить темп жизни и наслаждаться едой высказали россияне и шведы (76%), за ними и идут испанцы (75%), третье место поделили жители Франции, Германии, Италии и Турции. В каждой из этих стран потребность расслабиться и вкусно поесть испытывает примерно 72% населения. На последнем месте с приличным отрывом оказалась Англия (64%).

А вот по культуре питания вне дома наши соотечественники пока отстают. В этом списке лидируют немцы и итальянцы, на пятки им наступают шведы и британцы. Особенно непопулярно питание вне дома в небольших российских городах с населением около 100 тысяч человек. В мегаполисах в этом смысле дела обстоят лучше.

Для горожан еда по-прежнему остаётся популярным хобби – она входит в пятерку основных увлечений у жителей России, Франции, Швеции, Испании, Италии, Германии, Турции, Англии. Люди регулярно предпочитают пробовать новые блюда, чтобы получить необычные гастрономические впечатления. Особенно активна в этом отношении молодежь 20-29 лет.

Иллюстрации к материалу: Ольга Захарова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодный кофе

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев