1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Галина Губанкова
30 июля 2008 г.
Ресторан Метро

Ресторан Метро

Галина Губанкова
30 июля 2008 г.
(Фото: Д. Коробейников)

Концепция – та же: обыгрывается эстетика метро как неотъемлемая часть городской жизни. В зал ведет лестница-эскалатор, над которой красуется табличка с надписью «Переход к пиву» (с обратной стороны – «Выход в город»). Автоматы советского времени для размена пятачков украшают летнюю веранду. Один из залов представляет собой вагон поезда метро: окна с надписями «Места для пассажиров с детьми…», специфический приглушенный свет, пластиковые столы с мягкими коричневыми диванчиками, металлические поручни. Музыка играет советская, 70-80-х годов прошлого века.

Правда, закрадывается крамольная мысль, что место это скорее понравится тем, кто по метро, конечно, ностальгирует, но давно уже им не пользуется, или же иностранцам – все-таки местная диковинка. Те же, кто этим видом общественного транспорта пользуется регулярно, могут совсем не обрадоваться идее проводить в антураже метро еще и досуг.

Расположен Метро на Маяковке в подвальном помещении, без окон, поэтому летом хочется все же остаться наверху – на летней веранде. Так мы и сделали.

Несколько столиков, отделенных от шумного Садового кольца прозрачным пластиком и туями в горшках, официантка в забавном полосатом бело-синем костюме и белом берете приносит меню, оформленное как карта московского метро. Названия блюд тоже отсылают к метрополитену: «Фили миньон», баклажаны «Полежаевские», котлета «Киевская», холодец «Белорусский»... Кухня в основном русско-советская, ориентированная в основном на пиво, цены умеренные.

Начинаем с изучения пива – все же заведение пивное, и сразу наступает разочарование. Заявленных сортов Велвет, Гролш или Шпатен нет вовсе, из фирменного пива, которое варят для Метро где-то в Подмосковье, есть лишь «Столовое» (125 рублей за 0,5 л) и «Янтарное» (тоже 125 рублей за 0,5 л). Ни обещанного «Темного бархатного», ни «Красного карамельного».

Ну что же, пробуем «Столовое» и «Янтарное» – качественное, свежее, с настоящей пивной горчинкой, «Янтарное» покрепче.

Закусываем упругой, с ароматом дымка «вяленой олениной» (315 рублей). Салат «Нахимовский» (395 рублей) очень даже радует: горка свежей зеленой руколы, щедро сдобренная ломтиками подогретого крабового мяса (из банки, конечно, но настоящий камчатский краб), помидорами черри и даже ложкой черной икры (конечно, из искусственно выращенной стерляди, но все же), пряная заправка с бальзамиком.

Стерляжья уха (295 рублей) так себе: много переваренного риса и мало рыбы. Зато пирожки – мы взяли с ягненком и с рыбой (и те и другие по 50 рублей штука) – просто тают во рту: чувствуется, что выпекают их прямо здесь, причем делают это с душой.

Официантка перепутала заказ и вместо цыпленка табака принесла куриные крылышки «Планерные» (345 рублей), но мы решили оставить все как есть: признаться, обслуживают здесь весьма неторопливо, поэтому менять блюдо – явная потеря времени.

Впрочем, ошибка нас совсем не огорчила: крылья оказались хороши – не пересолены, не пережарены, как это часто бывает, с аппетитной хрустящей перченой корочкой, с сочным мясом внутри, с двумя соусами («тар-тар» и томатным), со свежим сельдереем и морковью. А вот куриная колбаска «Студенческая» (285 рублей) в самом плохом смысле оправдывает свое название, отсылая не к одноименной станции метро, а к небогатому студенческому общежитскому быту: на жидком кисловатом картофельном пюре покоится сомнительного вида и, как оказывается, вкуса колбаса. Внутри – сухой крошащийся фарш с каким-то сильным, совсем не куриным привкусом, который никак не могут заглушить жиденькие специи и травки, положенные в фарш явно не щедрой рукой. Кстати, шницель «Венский» (365 рублей) оказался не лучше колбасы: огромный шницель, примерно две трети которого оказывается жирным и непропеченным кляром, мясо внутри тонкое, жутковатого серого цвета и весьма неаппетитного запаха.

Да… Похоже, горячие мясные блюда новому Метро пока не удаются, остается надеяться, что это проблема «обкатки» кухни, и она рано или поздно разрешится.

В остальном же Метро – приятное место для тех, кто хочет недорого поесть, выпить пива и пообщаться-повеселиться с друзьями в такой вот нетривиальной обстановке.

Адрес: Садовая-Триумфальная ул., д. 10/13, стр.1
Телефон: (495) 978-9146, 978-2689

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Рестораны с летними верандами в Москве

Зачем человеку лето? Мы знаем наверняка: чтобы наслаждаться. Солнцем, цветами, травой, лесом зеленым, морем ласковым синим. А что делать, если отпуск не скоро и дача не близко? Точно – не грустить. Потому что в Москве есть такие волшебные места, где на час-полтора-два можно почувствовать себя на даче в саду, на модном курорте, у берега моря – кому что нравится. А можно воспарить и взирать на суетный город с высоты птичьего полета. В буквальном смысле. Выбирайте и… отправляйтесь в путь!

СТАТЬЯ

Лимонад в городе

Стоит произнести слово «лимонад» – и в памяти возникает вихрь карусели, облака воздушных шаров и марево летнего дня. Что и говорить, лимонад родом из детства. И пусть нам пока неизвестно, куда это самое детство уходит, глоток освежающего напитка – и вы снова окажетесь там, где деревья были большими.

СТАТЬЯ

Демократичные итальянские рестораны

Опросы завсегдатаев ресторанов показывают, что самая любимая кухня у большинства москвичей – итальянская. Видимо, дело в универсальности пиццы и пасты, в понятном россиянам вкусе итальянских продуктов и, соответственно, блюд, которые теперь можно встретить где угодно: на фуд-корте, в недорогой забегаловке, модном баре, ресторане высокой кухни – или заказать на дом. Замороженная пицца продается во всех супермаркетах, в одном ряду с продуктами первой необходимости, вроде готовых салатов и йогуртов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты и закуски с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с ...

СТАТЬЯ

Пивное меню. Готовим сами

Важно, чтобы процесс еды не отвлекал внимания от событий на экране. Поэтому лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут, ведь матч может продлиться более двух часов. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

СТАТЬЯ

Меню для пикника

Май с его тёплыми деньками и многочисленными выходными – самое время для пикника. Подбирая меню, подумайте, как вы хотите провести время. Можно приготовить все блюда заранее, дома, и на ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ПРОДУКТ

Рыба

ПРОДУКТ

Пиво

Пиво – древнейший алкогольный напиток, известный человечеству. Его получают путем сбраживания сусла, обычно из злаков, хмеля и воды. Поскольку брожение может возникнуть в любом органическом ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image