Ресторан Harvest: овощи и не только

Ресторан Harvest: овощи и не только

gastronom
27 января 2019 г.

Harvest - первый в Петербурге ресторан с особым отношением к овощам. В новом проекте ресторанной группы Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова овощи стали основной идеей, но не сделали заведение исключительно вегетарианским.

Ресторан Harvest
Ресторан Harvest (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Harvest
Ресторан Harvest (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Harvest
Ресторан Harvest (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Harvest
Ресторан Harvest (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Harvest
Ресторан Harvest (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Harvest
Ресторан Harvest (Фото: предоставлено пресс-службой)

Закуски и горячие блюда в меню Harvest разделены на «Только овощи» и «Не только овощи». В первой части новые вариации блюд - салат с красными и зелеными томатами, пирог из цветной капусты с соусом из сморчков, паштет из брокколи с кедровым орехом, чесноком и пармезаном, жареная капуста шпиц с трюфельной сметаной. Во второй - яркие, иногда неожиданные сочетания вкусов: гребешки и фуа-гра, зобная железа и трюфель, копченый лосось и страчателла. Работая над максимально натуральным вкусом продуктов. Дмитрий Блинов не маскирует его, а ищет для каждого лучший способ обработки и приготовления. Свеклу отваривает и вялит в сахарной пудре до консистенции сухофрукта. Морковь запекает, обжаривает и глазирует, подчеркивая вкус соусом из морковного сока и маракуйи. Все идет в дело: стебли брокколи - в паштет, листья и корни порея - в соус, остатки капусты - в хлеб. За каждым внешне простым «по-блиновски» блюдом - сложная, тщательно продуманная технологи, ведь готовить овощи сложнее, чем рыбу или мясо.

Развивая концепцию Harvest, Дмитрий Блинов предлагает своим гостям эксперимент: заказывать соки как сопровождение к блюдам, выстраивая их в гастрономические пейринги. Микс «Яблоко-имбирь-манго» - к гребешкам с соусом из фуа-гра и кремом из цветной капусты, «Виноград-огурец-лайм» - к камбале с брюссельской капустой, «Свекла-черная смородина-эстрагон» - к утке с карамелизированным луком шалот и муссом из пармезана. От легких и свежих к насыщенным ярким, карта соков строится по логике классической винной карты.

Интерьер Harvest поддерживает основную идею заведения: натуральные материалы, максимум дневного цвета и минимум деталей.

Средений счет - 2000 руб.

Адрес ресторана: проспект Добролюбова, 11

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Дмитрий Блинов: на кухне я — маньяк, но пытаюсь исправиться

Автор сенсационных петербургских проектов Duo и Tartarbar, Дмитрий Блинов не слишком жалует журналистов и редко дает интервью. Но, представляя в московском Chef’s Table свое гастрольное меню ...

ГРУППА

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image