Рейтинг@Mail.ru
Ресторан Harvest: овощи и не только

Ресторан Harvest: овощи и не только

gastronom
27 января 2019 г.
0Комментировать

Harvest - первый в Петербурге ресторан с особым отношением к овощам. В новом проекте ресторанной группы Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова овощи стали основной идеей, но не сделали заведение исключительно вегетарианским.

Ресторан Harvest
Ресторан Harvest (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Harvest
Ресторан Harvest (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Harvest
Ресторан Harvest (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Harvest
Ресторан Harvest (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Harvest
Ресторан Harvest (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Harvest
Ресторан Harvest (Фото: предоставлено пресс-службой)

Закуски и горячие блюда в меню Harvest разделены на «Только овощи» и «Не только овощи». В первой части новые вариации блюд - салат с красными и зелеными томатами, пирог из цветной капусты с соусом из сморчков, паштет из брокколи с кедровым орехом, чесноком и пармезаном, жареная капуста шпиц с трюфельной сметаной. Во второй - яркие, иногда неожиданные сочетания вкусов: гребешки и фуа-гра, зобная железа и трюфель, копченый лосось и страчателла. Работая над максимально натуральным вкусом продуктов. Дмитрий Блинов не маскирует его, а ищет для каждого лучший способ обработки и приготовления. Свеклу отваривает и вялит в сахарной пудре до консистенции сухофрукта. Морковь запекает, обжаривает и глазирует, подчеркивая вкус соусом из морковного сока и маракуйи. Все идет в дело: стебли брокколи - в паштет, листья и корни порея - в соус, остатки капусты - в хлеб. За каждым внешне простым «по-блиновски» блюдом - сложная, тщательно продуманная технологи, ведь готовить овощи сложнее, чем рыбу или мясо.

Развивая концепцию Harvest, Дмитрий Блинов предлагает своим гостям эксперимент: заказывать соки как сопровождение к блюдам, выстраивая их в гастрономические пейринги. Микс «Яблоко-имбирь-манго» - к гребешкам с соусом из фуа-гра и кремом из цветной капусты, «Виноград-огурец-лайм» - к камбале с брюссельской капустой, «Свекла-черная смородина-эстрагон» - к утке с карамелизированным луком шалот и муссом из пармезана. От легких и свежих к насыщенным ярким, карта соков строится по логике классической винной карты.

Интерьер Harvest поддерживает основную идею заведения: натуральные материалы, максимум дневного цвета и минимум деталей.

Средений счет - 2000 руб.

Адрес ресторана: проспект Добролюбова, 11

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дмитрий Блинов: на кухне я — маньяк, но пытаюсь исправиться
Дмитрий Блинов: на кухне я — маньяк, но пытаюсь исправиться

Автор сенсационных петербургских проектов Duo и Tartarbar, Дмитрий Блинов не слишком жалует журналистов и редко дает интервью. Но, представляя в московском Chef’s Table свое гастрольное меню ...

Молодые овощи

ГРУППА

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Питер рулит! Неожиданные итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2021
Питер рулит! Неожиданные итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2021

Впервые в истории первую строчку всероссийского ресторанного рейтинга занял петербургский ресторан. Главную награду — переходящую серебряную чашу получила команда ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым. А в топ-10 лучших — еще три питерских проекта.

Готовим Новогодний ужин, как настоящий шеф-повар
Готовим Новогодний ужин, как настоящий шеф-повар

Меню для самого главного ужина года мы попросили придумать трех молодых креативных поваров Санкт-Петербурга - Дмитрия Блинова (Harvest), Хезрета-Арслана Бердиева (Birch) и Артема Гребенщикова (Bourgeois Bohemians). Рестораны этих шефов уже стали местом паломничества любителей вкусно и интересно поесть со всей России. А теперь ребята собрались вместе и приготовили для вас ужин-сюрприз из шести модных, нарядных и очень вкусных блюд.

Сразу 5 российских проектов вошли в список лучших ресторанов мира 2019
Сразу 5 российских проектов вошли в список лучших ресторанов мира 2019

Сегодня стали известны названия заведений, вошедших в список 120 лучших ресторанов мира. В этом году Россия представлена в нем тремя проектами — московским Selfie и питерскими Harvest и KoKoKo. Еще два наших ресторана попали в список The World's 50 best restaurants. Мощнейший прорыв гастрономической России!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях