1. Главная
  2. Новости
gastronom
24 октября 2019 г.
Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта

Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта

gastronom
24 октября 2019 г.

Девиз нового ресторана на Трубной площади Пифагор – «В Греции все есть!»: изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени это подтверждает.

Ресторан греческой кухни Пифагор
Ресторан греческой кухни Пифагор (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан греческой кухни Пифагор
Ресторан греческой кухни Пифагор (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан греческой кухни Пифагор
Ресторан греческой кухни Пифагор (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан греческой кухни Пифагор
Ресторан греческой кухни Пифагор (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан греческой кухни Пифагор
Ресторан греческой кухни Пифагор (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан греческой кухни Пифагор
Ресторан греческой кухни Пифагор (Фото: предоставлено пресс-службой)

На этот раз известный московский ресторатор Александр Раппопорт представляет новую греческую кухню, особенность которой в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию.

Осьминога в «Пифагоре» томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке.

В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» – это блюдо для бессовестного гурманского пиршества.

На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку – с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. (Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину). Тартар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим тестом фило. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жареный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой.

Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания – это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это уже в Москве и в ваших тарелках.

Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен – математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи – белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Его авторы – лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» 2010 года, художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин.

Адрес ресторана: Трубная площадь, д. 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Названы лучшие рестораны юга России

В Cочи прошла торжественная церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Юг 2018.

СТАТЬЯ

Разгул феминизма. За особое женское меню легко можно пойти под суд

Разные меню для мужчин и женщин в ресторане вполне могут стать поводом для возбуждения дела. Прецеденты уже есть.

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image