Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 октября 2019 г.
Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта

Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта

gastronom
24 октября 2019 г.
0Комментировать

Девиз нового ресторана на Трубной площади Пифагор – «В Греции все есть!»: изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени это подтверждает.

Ресторан греческой кухни Пифагор
Ресторан греческой кухни Пифагор (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан греческой кухни Пифагор
Ресторан греческой кухни Пифагор (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан греческой кухни Пифагор
Ресторан греческой кухни Пифагор (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан греческой кухни Пифагор
Ресторан греческой кухни Пифагор (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан греческой кухни Пифагор
Ресторан греческой кухни Пифагор (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан греческой кухни Пифагор
Ресторан греческой кухни Пифагор (Фото: предоставлено пресс-службой)

На этот раз известный московский ресторатор Александр Раппопорт представляет новую греческую кухню, особенность которой в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию.

Осьминога в «Пифагоре» томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке.

В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» – это блюдо для бессовестного гурманского пиршества.

На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку – с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. (Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину). Тартар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим тестом фило. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жареный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой.

Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания – это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это уже в Москве и в ваших тарелках.

Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен – математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи – белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Его авторы – лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» 2010 года, художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин.

Адрес ресторана: Трубная площадь, д. 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Названы лучшие рестораны юга России
Названы лучшие рестораны юга России

В Cочи прошла торжественная церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Юг 2018.

Разгул феминизма. За особое женское меню легко можно пойти под суд
Разгул феминизма. За особое женское меню легко можно пойти под суд

Разные меню для мужчин и женщин в ресторане вполне могут стать поводом для возбуждения дела. Прецеденты уже есть.

Греческая кухня

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Где заказать и купить кулич в Москве на Пасху
Где заказать и купить кулич в Москве на Пасху

Пасха совсем скоро! Уже 2 мая мы будем устраивать застолья и поздравлять друг друга со Светлым праздником. Рассказываем, в каких московских кондитерских и ресторанах можно заказать вкусные и красивые куличи, которые станут и прекрасным угощением, и трогательным подарком.

Постные десерты в ресторанах Москвы
Постные десерты в ресторанах Москвы

Постные десерты могут быть очень вкусными, если за дело берутся шеф-повара. Рассказываем где можно попробовать легкие и полезные десерты в ресторанах Москвы.

Реабилитация в Гранд Европейском экспрессе
Реабилитация в Гранд Европейском экспрессе

В Москве в торговом центре Европейский открылся новый ресторан Александра Раппопорта. Называется это необычное заведение Гранд Европейский экспресс, и в нём известный ресторатор хочет реабилитировать кухню стран ЕС.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях