24 октября 2019 / gastronom

Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта

Девиз нового ресторана на Трубной площади Пифагор – «В Греции все есть!»: изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени это подтверждает.

Ресторан греческой кухни Пифагор
Ресторан греческой кухни Пифагор
Ресторан греческой кухни Пифагор
Ресторан греческой кухни Пифагор

На этот раз известный московский ресторатор Александр Раппопорт представляет новую греческую кухню, особенность которой в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию.

Осьминога в «Пифагоре» томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке.

В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» – это блюдо для бессовестного гурманского пиршества.

На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку – с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. (Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину). Тартар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим тестом фило. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жареный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой.

Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания – это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это уже в Москве и в ваших тарелках.

Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.  На одной из стен – математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи – белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Его авторы – лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» 2010 года, художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин.

Адрес ресторана: Трубная площадь, д. 2

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев