Ресторан Buro TSUM: еда с комфортом в центре Москвы

Ресторан Buro TSUM: еда с комфортом в центре Москвы

gastronom
26 июня 2018 г.

На пятом этаже ЦУМа открылся ресторан Buro TSUM — совместный проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и интернет-портала Buro 24/7.

Ресторан Buro TSUM
Ресторан Buro TSUM (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Buro TSUM
Ресторан Buro TSUM (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Buro TSUM
Ресторан Buro TSUM (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Buro TSUM
Ресторан Buro TSUM (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Buro TSUM
Ресторан Buro TSUM (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Buro TSUM
Ресторан Buro TSUM (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Buro TSUM
Ресторан Buro TSUM (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Buro TSUM
Ресторан Buro TSUM (Фото: предоставлено пресс-службой)

Бренд-шефом проекта выступил Дмитрий Зотов: в его фирменном стиле в ресторане готовят утку BBQ на решетке (850 руб.), барамунди с овощным ризотто (1200 руб.), филе миньон с черными лисичками и трюфелем (2450 руб.) и пельмени из трех видов мяса (490 руб.).

За ежедневную работу кухни отвечает молодой шеф-повар Владимир Чистяков, конек которого — сезонные продукты: так крудо из молодых овощей на колотом льду (690 руб.) соперничает с соседями — японскими устрицами. В меню сomfort food 2.0: cахалинский гребешок с шисо (880 руб.), тартар из лосося с апельсиновым понзу (550 руб.), карпаччо из тунца с лаймовым мисо (790 руб.) и другие блюда раздела “Из-под ножа”.

Цитаты из меню:

  • Краб-кейк с гуакамоле, 780 руб.
  • Жареный халуми с томатной хариссой, 680 руб.
  • Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом, 590 руб.
  • Нисуаз с тунцом Bluefin— 1250 руб.

На открытой кухне установлен особый лионский гриль с усиленной циркуляцией воздуха. На ароматных дровах плодовых деревьев здесь готовятся ягнятина и рибай, филе тунца и розовые креветки. Хлеб собственной выпечки подается с маслом веджимайт. Кстати, хлеб можно купить на вынос.

Интерьер ресторана создала королева тьмы и бетона — дизайнер Наталья Белоногова. В случае с Buro TSUM она решила "выйти в свет", выбрав эклектику в ярких тонах с обилием фактур: тут есть дерево и мрамор, латунь и зеркала, кожа и велюр.

В Buro TSUM работает летняя терраса на 150 посадочных мест с видом на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу. Ресторан открыт до поздней ночи, есть отдельный вход в Петровки.

Ресторан Buro TSUM

Москва, ул. Петровка, д. 2, ЦУМ, 5-й этаж

Телефон: +7 (495) 276-76-78

Средний счёт — 2000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Гастроли лучшего шефа Санкт-Петербурга в Москве

21 февраля пройдет первый ужин Bourgeois Bohemians в Москве. Ресторан Bourgeois Bohemians, сокращенно - BoBo, открытый лучший шеф-поваром Санкт-Петербурга по версии Where to eat-2018 Артемом Гребенщиковым вместе с братом, кондитером Алексеем Гребенщиковым, - одна из главных питерских премьер прошлого года.

gastronom

Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

gastronom.ru

РЕЦЕПТ

Свекольная полба с белыми грибами

Полбу варили на Руси еще с 17 века, и делали этот совсем не зря. Эта чудо-крупа славится своими полезными свойствами — от абсолютной экологичности до диетических свойств. Шеф-повар ресторана LavkaLavka Владимир Чистяков предлагает добавить свеклу и белые грибы. Получается по-домашнему вкусно!

4 ч + 12 ч

Анастасия Волжанинова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image