Рейтинг@Mail.ru
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет

Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет

gastronom
29 апреля 2016 г.
2Комментировать

Редакция журнала «ГастрономЪ» накануне светлого праздника Пасхи приехала с куличами собственной выпечки в Осташевскую участковую больницу, чтобы поздравить одиноких стариков.

Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет
Светлая Пасха. Гастрономъ поздравляет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Автором рецепта для 30 куличей, выпеченных на редакционной кухне, стала победительница конкурса «Наш пасхальный кулич», Татьяна Шуплецова. С этими подарками, вкусными и красиво упакованными, сотрудники Gastronom.ru отправились в село Осташево, в дом престарелых. Оказалось, что здесь старикам регулярно помогают волонтеры, но ведь тепло и внимание не бывают лишними, особенно, накануне такого праздника. Сотрудников редакции с большой радостью встретили общительные и веселые дедушки и бабушки. Им очень понравились куличи! Мы поздравляем всех с наступившим праздником Пасхи! Не забывайте, пожалуйста, делать добрые дела!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха, шашлыки и классные завтраки: вышел весенний номер журнала «Гастрономъ»
Пасха, шашлыки и классные завтраки: вышел весенний номер журнала «Гастрономъ»

Как приготовить самый вкусный кулич и творожную пасху, которая точно получится? Что придумать из вареных яиц, оставшихся после праздника? Как быстро замариновать мясо и какие легкие закуски организовать для пикника? Ответы на эти и другие насущные вопросы — в весеннем выпуске журнала «Гастрономъ».

Пасхальные рецепты — Пасха 2025
Пасхальные рецепты — Пасха 2025

Православная Пасха в 2025 году будет отмечаться 20 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1388 рецептов
Пасхальный завтрак, теплая и светлая гастрономическая традиция
Пасхальный завтрак, теплая и светлая гастрономическая традиция

Пасхальный завтрак — время для близких и, конечно, вкусной еды. Праздничное меню для начала дня не обязательно должно быть сложным, пусть оно состоит из блюд, которые интересно приготовить и попробовать. В этой подборке рецептов учтены традиции и оставлено место кулинарным экспериментам: кулич с кисловато-сладким апельсиновым кремом соседствует с сытным кишем с салями и спаржей, а также с нарядными фаршированными яйцами и скромной кукурузной полентой. Выбирайте одно или несколько блюд по вкусу и количеству человек, которые окажутся за одним столом. В качестве дополнения можно подать обычные закуски — нарезанный сыр, свежие овощи и зелень, колбасу или копченое мясо. Сытный и по-семейному теплый пасхальный завтрак не только утолит голод, но и подарит много положительных эмоций.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожная пасха
99 рецептов
Творожная пасха с заварным кремом, миндалем и изюмом
Творожная пасха с заварным кремом, миндалем и изюмом

Творожная пасха с заварным кремом, миндалем и изюмом по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома» станет нежным украшением вашего пасхального стола! И пусть вся ваша семья соберется за праздничным столом, еда будет вкуснейшей, а атмосфера в доме — по-настоящему волшебной! Все продукты для приготовление этой пасхи должны быть очень свежими и хорошего качества — не пренебрегайте этим условием и следуйте шагам моего рецепта. Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи и желаю вам Божьей помощи во всем!

1 ч 30 мин

OZornik

Заварная пасха с миндалем
Заварная пасха с миндалем

Заварная пасха с миндалем — поистине идеальная: нежная, вкусная, необыкновенно ароматная. И, что особенно приятно для многих, в ней нет сырых яиц! Желтки, смешанные с сахаром, заваривают горячей сливочной массой и уже затем соединяют с творогом. В состав пасхи традиционно входят изюм (или вяленая клюква, вишня), а также рубленый миндаль, который делают текстуру более интересной. Что касается замачивания сухофруктов в портвейне, делать это совершенно не обязательно, если алкоголь для вас неприемлем. Или же замените его апельсиновым соком: получится тоже вкусно и ароматно.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Бон
Елена Бон18 мая 2016 г.

Какая замечательная акция, ведь одиноким пожилым людям так важно внимание! А куличики - просто очаровательны!

Ольга Грезова
Ольга Грезова5 мая 2016 г.

Какие же вы молодцы, видно что бабушкам было очень приятно это внимание. Дай Бог им здоровья и много лет счастливой жизни, полной забот и внимания.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях