1. Главная
  2. Как приготовить
Gastronom.ru
15 ноября 2013 г.
Рецепты приготовления цукатов в домашних условиях

Рецепты приготовления цукатов в домашних условиях

Gastronom.ru
15 ноября 2013 г.

Толстые корки арбуза жалко выбрасывать не только рачительным хозяевам, но и всем сладкоежкам. Ведь из них получаются чудесные цукаты, которые можно съесть, а можно украсить ими десерт или добавить в выпечку

1. Подготовьте 1 кг арбузных корок: при помощи ножа для чистки овощей тонко срежьте зеленую кожицу и всю розовую мякоть до белой корки. Подготовленные корки нарежьте кубиками со стороной 1 см. Промойте их холодной водой.

2. Переложите корки в большую кастрюлю, залейте горячей питьевой водой, смешанной с соком 1 небольшого лимона, и доведите до кипения. Варите еще 5 мин., изредка помешивая. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.



3. Приготовьте сахарный сироп из 1 л питьевой воды и 1,5 кг сахара: на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, затем варите 5 мин. без помешивания. Натрите цедру 1 лайма на мелкой терке. Положите корки в сироп, добавьте цедру лайма. Снимите с огня, дайте настояться 10–12 ч.

4. Доведите цукаты до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и варите 15 мин., добавив сок 1 лайма. Снимите с огня и полностью остудите в течение 4–6 ч. Повторите эту операцию еще 3–4 раза, пока арбузные цукаты не станут прозрачными. При желании при последней варке добавьте в сироп сок еще 1 лайма и разрезанный пополам стручок ванили.

5. После последнего кипячения достаньте цукаты шумовкой, переложите их в дуршлаг и дайте стечь излишкам сиропа, 15–20 мин.

6. Выложите цукаты на противень, застеленный пергаментом, слегка посыпьте очень мелким сахаром. Подсушите цукаты, не допуская потемнения, в духовке при 50 °С, 30–40 мин. Они должны стать сухими и почти не липкими. Полностью остудите и положите в герметичные контейнеры. Оставшийся сироп можно использовать как варенье.

Иллюстрации: Игорь Савкин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад - с тех пор пекла ее уже четыре раза!

СТАТЬЯ

Киноа – печеная груша с киноа

Елена Москаленко напоминает, что 2013 год Генеральная Ассамблея ООН объявила годом киноа. У нас есть еще пара месяцев, чтобы поддержать модную тенденцию и открыть для себя удивительный кулинарный мир ...

СТАТЬЯ

Как сделать сухофрукты и цукаты для кексов

Если вы собираетесь готовить новогодние и рождественские кексы и пудинги, то уже сейчас пора сделать для них самую главную заготовку – сухофрукты и цукаты, вымоченные в ароматном алкоголе. В идеале ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Говяжий бульон - консоме

Консоме еще называют бульоном «двойной крепости» - мясных продуктов для его приготовления берется в два раза больше, чем для обычных бульонов.

СТАТЬЯ

Апельсиновые маффины с клюквой

Захотелось маффинов. Долго решала, с чем испечь на этот раз – уютные с медом и яблоками или бодрящие с клюквой и апельсином? Остановилась на последнем: серым октябрьским днем необходим заряд ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image