Мы сотрудничаем с фондом с 2022 года и за это время воплотили в жизнь немало добрых проектов. Мы стараемся вовлекать покупателей нашей сети в программы поддержки приемных семей и благотворительные акции, а на страницах журнала делимся историями и рецептами участников клуба.
Сбывшиеся мечты
Виктор и Анастасия Пак познакомились в канун 2012 года, а через год с небольшим поженились. Оба супруга выросли в многодетных семьях: Виктор – старший ребенок из четверых, Анастасия – четвертый из пятерых. Однако в их собственной семье мечты о первенце долгие годы оставались лишь мечтами. Обследования и лечение не давали желаемого результата, а спустя девять лет совместной жизни стало окончательно понятно, что кровных детей у Виктора и Анастасии не будет. К тому времени супруги не раз обсуждали возможность подарить всю свою любовь, заботу и внимание ребенку из детского дома. Так в их семье появился первый приемный сын – годовалый Коля, а еще через год – трехмесячный Дима, от которого отказались в роддоме. И в мире стало четырьмя счастливыми людьми больше.
С появлением младшего ребенка Виктор и Анастасия старались выстроить взаимоотношения и домашний быт так, чтобы у старшего не возникло чувства ревности, ненужности. К счастью, им это удалось: мальчики растут веселыми, здоровыми, крепкими и смышлеными. Правда, невзгоды, которые пережил Коля в раннем возрасте, не прошли бесследно. Из-за того что ему приходилось подавлять свои эмоции, или, проще говоря, сдерживать слезы, возникли сложности с формированием речи. Виктор и Анастасия делают все для того, чтобы это исправить: Коля проходит комплексное лечение, посещает занятия со специалистами. Родители вовлекают его во всевозможные игры, направленные на речевое развитие. Например, Коля очень любит помогать маме с папой на кухне, а брат, как и положено в его возрасте, всему подражает. Виктор и Анастасия решили поддержать эти желания и ввели традицию раз в неделю всем вместе что-то готовить из теста. Детям особенно нравится делать песочный пирог с вареньем. Он стал для них рецептом самого настоящего счастья.
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Для приготовления на 7 порций нужно:
Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта - 225 г
- сахарная пудра - 50 г
- масло сливочное - 125 г
- яйцо куриное (желток) - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Для начинки:
- варенье из клубники - 300 г
- миндальные лепестки - 80 г
- Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кубиками. В миску просейте муку, соль и сахарную пудру. Добавьте сливочное масло и с помощью двух вилок перемешайте до получения равномерной крошки или смешайте данные ингредиенты в кухонном комбайне с насадкой «нож».
- Добавьте в мучную смесь желток и холодную воду, быстро замесите однородное тесто, сформируйте из него плоский диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
- Слегка смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 3 мм. С помощью скалки перенесите тесто в форму, распределите по дну и бортам, часто наколите вилкой и уберите в холодильник еще на 30 мин.
- Разогрейте духовку до 170°С. Выложите на тесто лист бумаги для выпечки и насыпьте бобовые, например фасоль. Выпекайте 25 мин, уберите фасоль и пергамент, выпекайте еще 10 мин. Достаньте из духовки и немного остудите основу пирога, не вынимая ее из формы.
- Увеличьте нагрев духовки до 180°С. На испеченную песочную основу выложите клубничное варенье, разровняйте и посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в духовку на 10 мин, чтобы миндаль зазолотился. Достаньте пирог из духовки и остудите в форме.
На 100 г: белки 6,51 г (8,14% суточной нормы) • жиры 22,03 г (24,48%) • углеводы 64,27 г (38,26%) • ккал 474,15 (26,34%) • натрий 64,48 мг (4,45%) • общий сахар 38,47 г (76,94%) • НЖК 9,41 г (47,05%) • пищевые волокна 1,58 г
Пока нет комментариев