Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 декабря 2018 г.
Фестиваль мандаринов в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

Фестиваль мандаринов в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

gastronom
11 декабря 2018 г.
0Комментировать

В ресторанном холдинге Александра Раппопорта проходит большой мандариновый фестиваль. До окончания новогодних каникул в январе повара 16 ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга будут готовить тематические блюда с мандаринами, собранные в специальные меню.

Фестиваль мандаринов в ресторане Восход
Фестиваль мандаринов в ресторане Восход (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль мандаринов в Белуге
фестиваль мандаринов в Белуге (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль мандаринов в Блэк Тай
фестиваль мандаринов в Блэк Тай (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль мандаринов в Кукареку
фестиваль мандаринов в Кукареку (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль мандаринов в ERWIN.РекаМореОкеан»
фестиваль мандаринов в ERWIN.РекаМореОкеан» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фестиваль мандаринов в Др Живаго
Фестиваль мандаринов в Др Живаго (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фестиваль мандаринов в  ресторане Гранд
Фестиваль мандаринов в ресторане Гранд (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фестиваль мандаринов в ресторане Восход
Фестиваль мандаринов в ресторане Восход (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль мандаринов в Белуге
фестиваль мандаринов в Белуге (Фото: предоставлено пресс-службой)

Главный продукт декабря, гастрономический символ зимних праздников и кладезь витаминов поддерживает оранжевое настроение у гостей ресторанов-участников уже не первый год: мандариновый фестиваль в компании «Рестораны Раппопорта» стал уже доброй традицией и идеально вписался в калейдоскоп новогодних мероприятий.

В ресторане российских деликатесов & caviar brasserie «Белуга» предложат салат с печеной хурмой, мандаринами и греческим йогуртом (450 р.) и ватрушку с козьим сыром, мандарином и трюфелем (500 р.). Этажом ниже, в гранд-кафе «Dr. Живаго» можно попробовать шницель из индейки со сливочно-мандариновым соусом (670 р.) и мандариновый кекс с шоколадом и сливками (390 р.).

В «Восход» нужно обязательно заехать за салатом из мандаринов с мацони, фетой и уткой (490 р.) и за долмой из птицы с мандаринами (670 р.), а в соседний «Зарядье» – за стейком из лопаточной вырезки с мандариновым соусом (1150 р.) и за половиной утенка с пряными мандаринами (510 р.).

Любителям морепродуктов – дорога в «ERWIN.РекаМореОкеан», там стоит заказать мандариновый том-ям (720 р.) и палтус, запеченный с мандаринами и брокколи (970 р.). На белоснежной яхте «ERWIN.Река» есть собственные фестивальные хиты: тайский салат с креветками, авокадо и мандарином (790 р.) и утиная ножка с рисом и мандариновым чатни (760 р.).

В мясном «Воронеже» категорически нельзя игнорировать теплый салат в азиатском стиле (980 р.) и спинные ребра в мандариновом соусе (1220 р.), а в «Закусочную Воронеж» можно заглянуть за салатом из утки с мандарином (640 р.) и за витаминным смузи «Мандарин-базилик» (290 р.).

Тему гастрономических путешествий традиционно развивает кафе «Гранд Европейский Экспресс»: итальянское настроение подарят страчателла с листьями салата и мандарином (560 р.) и куриный рулет с мандаринами, шпинатом и цитрусовым ризотто (520 р.). Не отстает и кафе круглосуточных завтраков разных национальностей: в Cook’kareku можно попробовать теплый салат с куриной печенью, мандаринами и фундуком (380 р.) или выпить кофе с мандариновым тартом (340 р.).

Мандарины с французским прононсом – в нео-бистро «Жеральдин»: фуа-гра в миндале с мандариновым муссом (1400 р.) и обожженный лосось с хурмой и мандарином (650 р.). Испанский акцент имеет смысл искать в «Паб Ло Пикассо»: филе дорады на гриле под соусом и с чипсами из мандаринов (420 р.) и мильфей из цыпленка на подушке из мандаринов (280 р.).

Привет из Таиланда передаст Black Thai: здесь приготовят теплый салат из мандаринов и баклажанов (450 р.) и вырезку с соусом терияки с мандарином и кунжутом (670 р.). А «Китайская Грамота» на Сретенке, в Барвихе и Санкт-Петербурге приглашает на мандариновый салат с грейпфрутом и кешью (320 р.) и утку с мандаринами в апельсиновом соусе (450 р.).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях