Рейтинг@Mail.ru
Путин научился готовить баоцзы гоубули

Путин научился готовить баоцзы гоубули

Анна Куклина
09 июня 2018 г.
0Комментировать

Президент России Владимир Путин приехал в Китай, где приготовил и продегустировал национальные китайские блюда

баоцзы
баоцзы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Владимир Путин прибыл в Китай, чтобы принять участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества в Циндао. В рамках официального визита президент России посетил портовый город Тяньцзин, где председатель КНР Си Цзиньпин предложил ему научиться готовить блюда китайской кухни. Вместе они сделали тяньцзиньские специалитеты, из которых больше всего Путину понравились баоцзы гоубули. Этот тип паровых пельменей готовится в виде цветков хризантемы по рецепту, которому более 150 лет.

Представители китайской делегации похвалили приготовленные Путиным блюда, показав большой палец. Также Путин и Си Цзиньпин попробовали традиционный завтрак во многих городах Китая – фаршированные мясом и овощами тяньцзинские «блины».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как сделать дома китайский хот пот и зачем это нужно
Как сделать дома китайский хот пот и зачем это нужно

Когда наступают холода, нам чаще хочется есть горячее. Одно из блюд, которое просто готовится и может накормить всю семью, — это традиционный китайский хот пот. Это теплая и уютная трапеза, за которой можно собрать всех близких и, что самое приятное, не сильно потратиться. Рассказываем, как приготовить традиционный хот пот в домашних условиях.

Булочки бао — жемчужина китайской кухни
Булочки бао — жемчужина китайской кухни

Китайская кухня во многом не похожа на привычную нам русскую, при этом многие блюда из восточной страны покорили сердца гурманов. Одно из настоящих сокровищ китайской кухни — паровые булочки баоцзы, или просто бао. Их готовят в стране на протяжении тысяч лет, подают в качестве дополнения к основным блюдам или едят на завтрак, а еще они овеяны легендами. Так что же в них такого особенного?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях