Правила счастливого домашнего очага

Для многих кухня – любимое  место в доме. Поэтому здесь мы проводим времени больше, чем во всех остальных помещениях  в квартире. От того,  что и как на кухне расположено, зависит благополучие семьи, уверяет специалист по фэн-шую, астролог и нумеролог Людмила Никишина.

  • Людмила Никишина

 Плита

Это основной предмет на кухне. Уделите особое внимание ее расположению. Плита символизирует огонь, место этой стихии – юг. Соответственно в этой части света  лучше всего плиту и поставить. А еще лучше, чтобы плита не была совмещена с раковиной. Многие так делают и очень зря.  Столкновение огня и воды не ведет ни к чем хорошему.  Чтобы хоть как-то смягчить «удар», добавьте между близкорасположенными раковиной и плитой элементы  земли - поставьте соль или  положить камни.

Вытяжка

Все, что находится над плитой, горит. Поэтому  фотографиям друзей и близких, символам денег (магнитикам в виде купюр или денежной лягушке) там не место. В советское время  многие хранили деньги в коробочке над плитой.  Вот поэтому в таких семьях финансов никогда и не хватало. Для денежных символов лучше всего подходит северо-восточный сектор квартиры. Сюда и посадите денежную лягушку, а в рот ей поместите монетку. Уходите  из дома – посадите ее лицом к двери и монету достаньте, уберите в кошелек.  Возвращаетесь, верните ей монетку, посадите спиной к двери и обязательно погладьте по спинке. Это лучший метод наладить «денежный поток». А если кухня на юго-востоке, стоит выкрасить стены в сиреневый цвет. Это цвет денег.

Холодильник

Кстати, холодильник также  символизирует  финансовое благополучие. Поэтому он не должен быть пустым. Забивать до отвала его не обязательно, но количество продуктов в нем обязано радовать глаз. Тем,  кто предпочитает  покупать провизию на один день, советую  хранить в холодильнике  запас не скоропортящихся деликатесов. Дорогие консервы, бутылку шампанского, а в морозилке - креветки или мидии.  Ни в коем случае не располагайте холодильник  около плиты! Причина та же, что и с раковиной. Холодильник -  элемент  воды.  Южный сектор тоже не лучшее для него место, помните,  что юг – элемент огня.

Растения

Вообще я не приветствую растения в доме. Особенно, если они стоят на подоконнике.  Дело в том, что жизненная сила, энергия  (на языке фэн-шуя - Ци)  может попасть к нам только через окна. А деревья, расположенные на подоконнике, ее не пускают. И конечно, растений, как элемента дерева, ни в коем случае не должно быть рядом с плитой. Мы ведь знаем к чему приводит сочетание дерева и  огня?!

Всему свое место

Это правило действует не только на кухне, но и во всем доме. Посторонние предметы без определенного  места – это мусор, а он в доме ни к чему. Веревочки, крышечки, резиночки и прочую мелочь, которая может вам пригодиться, храните в отдельной коробке. Избавьтесь от предметов, которыми вы не пользуетесь и «пылесборников» на открытых полках. Взамен получите другие, лучше! К коллекциям это не относится – только к вещам, которые стоят совсем без дела и собирают пыль.  Прощаться с ненужными вещами лучше в специальные «Дни избавления». В феврале  9 и 21, марте - 6,18 и 30.

 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Съесть витаминную бомбу!

Съесть витаминную бомбу!

Молодая капуста - самый майский овощ: именно сейчас в ней сосредоточен полноценный витаминный заряд. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев